俄乌之争打到西班牙  乌政治前锋本赛季无球踢

郭宣02-05 17:02 体坛+原创

1486925511.jpg  

  2月5日,近日处于体育政治风暴之中的乌克兰前锋佐祖尔亚,再次处于了俄罗斯媒体的焦点之中:他明确指责西班牙巴列卡诺队的球迷有亲俄倾向。

  “事情是这样的,如果他们说,他们在帮助顿巴斯,就说明他们是亲俄的,”在接受乌克兰媒体“портал ТСН”采访时佐祖尔亚指出,“那么,有这样球迷的球队,我是不会涉足的!”

  2月1日,西班牙皇家贝蒂斯队宣布队中的乌克兰前锋佐祖尔亚将租借至巴列卡诺队效力。然而,就在此事宣布的当天,贝蒂斯队的球迷就表示了公开反对:贝蒂斯队不欢迎持纳粹观点的佐祖尔亚。

QQ截图20170205165159.png

  佐祖尔亚立即发出公开信,否认自己支持任何极端主义。然而,贝蒂斯队的球迷并不感冒,第二天,贝蒂斯球迷甚至在球队训练场上直接打出了不欢迎佐祖尔亚的横幅。

  最终,贝蒂斯队不得不主动宣布招回佐祖尔亚。然而,尽管名义上已经回归贝蒂斯,但是佐祖尔亚本赛季已注定无法上场比赛:一个赛季之内,他已先后在三个俱乐部注册过了。

i (1).jpg

  佐祖尔亚转会西班牙,本就是在规避禁赛的处罚:2016年5月11日,乌克兰杯半决赛,第涅波尔队迎战扎里亚队,最后关头,第涅波尔队被判罚任意球,结果扎里亚队抓住机会攻入致胜一球,并因此挺进乌克兰杯决赛。终场哨响之后,因停赛此战并没有上场的佐祖尔亚冲进场内开始追打裁判,结果导致双方球员的混战。一周之后,乌克兰足协宣布,佐祖尔亚因殴打裁判被禁赛半年。 

  为了继续自己的绿茵生涯,两个月后,其以自由球员的身份转会至西班牙皇家贝蒂斯队,双方签订了为期三年的合同。然而, 其为贝蒂斯队上场六次,却颗料无收。也许,正是因此,贝蒂斯队才宣布将其租借至巴列卡诺队。

i.jpg

  巴列卡诺队的球迷之所以反感佐祖尔亚,除了佐祖尔亚是个脾气爆燥、球场上招事的祖宗之外,他本身也确实是一个热衷于政治的球员:

  乌克兰东部冲突发生之后,佐祖尔亚一支在以各种方式公开支持乌克兰军方:他不仅建立了一个“人民军队”基金会,而且,2015年3月12日,在欧联杯八强赛中,第涅波尔队对阵阿贾克斯队,佐祖尔亚攻入致胜的一球后,他宣布将此次胜利献给乌克兰军人。半月之后,他因伤不能上阵六个月,养伤期间,他甚至亲自到过前沿。2015年11月,他甚至宣布拍卖自己的欧联杯银牌用于支持乌克兰军方。

  现在,佐祖尔亚在脸书上的主页,已经打不开了,原因不明。有些俄罗斯球迷则猜测是因为极右视频的原因。

俄罗斯  /   乌克兰  /   足球

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论