32分+准三双掀翻勇士 考神:我爱球队里的每一个人

杨林02-05 17:43 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

“我爱球队里的每一个人,我不会选择和另一伙人并肩作战。”在今天国王主场加时以109比106击败勇士队之后,考辛斯在采访时向他的队友们表达了“爱慕之情”。

他这样的言论,从侧面体现了击败勇士对于国王队来说有多么重大的意义。对于战胜勇士这样的总冠军级别的强队,一个人的爆发表现是不可能做到的,这需要全队的努力和配合,今天国王的表现就完美的诠释了这一点。

微信截图_20170205173858.png

全场比赛,国王上场时间超过10分钟的9人之中,共有6人得分上双,作为对比,勇士只有4名首发得分上双。篮板球国王46比40赢了勇士6个,失误16比17比勇士少一个,就连勇士之前引以为傲的全队助攻数,国王也以25比22赢了对手3次,而且两队在出手次数仅相差一次的前提下,国王48.9%的命中率比勇士(41.4%)高出7.5个百分点,全队都在拼抢篮板,并且控制失误,今天的胜利,对于国王来说完全可以称得上是全队努力的结果。

博古特在休赛季被交易之后,勇士内线防守的问题也越来越突出。面对内线较强的球队往往很难占到便宜,在今年早些时候还曾在主场领先24分的大好局面之下,被内线坐拥黑白二熊的灰熊逆转,今天的国王也是一样,考辛斯和年轻内线考利·斯坦的出色发挥,勇士始终没能找到他们熟悉的节奏,常见的一波流带走比赛也没能出现。最终国王在加时赛以三分的优势击败勇士,让对手吃到本赛季的第八场败仗。

微信截图_20170205174235.png

今天的胜利,年轻内线考利·斯坦的出色发挥功不可没,他在考辛斯下场的时候续上了国王的内线进攻火力,在18分钟的出场时间之内12投7中得到14分,多次在内线接队友传球空接扣篮得手,勇士的防守人只能无奈的看着他一次次起飞却没有任何办法。

考辛斯无疑是本场胜利的头号功臣,他在40分钟的出场时间之内30投13中得到32分,还有12个篮板和9次助攻。他本场的13次进球中有11次都来自于内线,而勇士在防守一端只能用体型小一号的德雷蒙德·格林来顶防。格林甚至还在扭伤膝盖离场之后再次回到场上出战,因为他知道,如果自己这场比赛中途离场,球队就更没人能限制考辛斯了。

微信截图_20170205173829.png

但是即便防守强如格林,面对技术全面的考辛斯也是力不从心,在加时赛中考神再次统治了比赛,他在那段时间5投3中得到6分,其中包括一次顶开格林之后的中距离跳投,这一球之后,国王在还剩1分半左右取得5分的领先优势,从而彻底奠定胜局。

微信截图_20170205172930.png

今天的胜利之后,国王结束了尴尬的三连败,球队和西部第八的掘金之间只有2.5个胜场差。而最近也有消息人士称,国王目前正在积极运作,希望能寻求一名锋线球员来补强球队的阵容,萨克拉门托人依然在为本赛季的季后赛做最后的努力。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app



考辛斯  /   国王  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论