学韦德仿科比?状态火爆的维特斯让所有嘲笑者闭嘴

孔德昕02-05 17:34 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

过去十场比赛,迈阿密热火拿到了十连胜,看看现在他们仅仅21胜30负的战绩你就会明白,这样一波连胜发生在他们身上有多么令人不可思议。而在这十场比赛里,球队得分后卫迪昂·维特斯的场均数据是21.5分4.8助攻4.2篮板,投篮命中率51.2%,三分命中率53.7%。

C3d7uWHWAAE2edK.jpg

如果说这是在赛季之初,我们还可以感慨一句维特斯终于证明了自己,他放弃雷霆的资质报价和热火签下一份更低的合同(2年600万)是对的。但事实上,这是热火后卫在赛季已经过了一半之后才打出的表现,在那之前他不过是每场得个10分,命中率刚过30%的“毒瘤”。我们甚至一度在五瞎榜看到他的身影,并极尽嘲讽之能地调侃他永远也成不了韦德。因此到现在,他的突然爆发只能让所有人都感到震惊。我们只能认为他是那种突然就能开窍的球员,或者说打通了任督二脉。

在今天大胜76人的比赛里,三节砍下30+20的怀特塞德显然是主角,但10投7中得到21分7助攻的维特斯同样可圈可点,尤其是当你发现他还在三分线外6投5中的时候。有几个回合里,如果不是看到他身披的是热火11号球衣,我们还真以为这是韦德在南海岸的表演。

2.gif

1486286894469065090.gif维特斯反击三分命中

维特斯最近的状态只能用“太棒了”来形容。十连胜期间他从未得分低于两位数,战雄鹿和绝杀勇士那两场连砍33分的表演更是成为了经典。对于这样一个一直不缺乏自信心的球员来说,好的状态很可能一来就是一长串,特别是在热火他还拥有大把的出场时间——过去十场平均每场打32.2分钟。

这样的火热表现让人们提到他时不单单只是调侃,绝杀勇士之后他喊出的“This is my city!(这是我的城市)”也让球迷真的能开心地跳起来为他呐喊,而不是嘲笑他得意忘形地模仿韦德。

之前和老鹰比赛的那天,维特斯在接受采访时又说出了登上各大媒体头版的一番话,“我宁愿30投0中也不愿意9投0中,因为9中0就意味着你停止出手了,这代表你失去了信心。”这一次,我们又从这名后卫的话中听出了当年科比的意味。

C3iYzKaW8AAIQjg.jpg

至今为止,维特斯的表现让等着嘲笑他的人始终得不到机会。不过也许就像他自己在今天赛后说的那样,“有的家伙一直都在睡大觉,没关系,我们会用表现叫醒他们。”

万一这位始终没办法打出身价的后卫真的来到了一个新的水准了呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   热火  /   维特斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论