皮奥利期梅德尔阻截迪巴拉 伊卡尔迪“伊”击致命?

宁穆02-05 18:01 体坛+原创

意甲联赛第23轮

尤文图斯VS国际米兰

2月6日 03:45

体坛+记者宁穆报道

国家德比气氛渐浓,来到尤文图斯竞技场,面对着主场龙尤文图斯,皮奥利很清楚他手中的武器,其中之一就是伊卡尔迪的近期表现,而另一个则是梅德尔对迪巴拉的防守。

面对尤文图斯伊卡尔迪就是国际米兰最有效的武器,此前八次交锋中打入7球,且全部是面对布冯打入,伊卡尔迪就是那个可以“伊”击致命的球员。同样是在本赛季双方首回合交锋,伊卡尔迪一传一射帮助球队逆转尤文图斯,不仅让当时的主帅德波尔松了一口气,也送给了尤文图斯赛季首败。而7个进球中3个是在客场打入,其中两球是桑普多利亚时期打入,另一个则是2015年1月曼奇尼在任时打入,当时他的进球帮助球队1比1和对手战平。

160419736-1e55d958-9ae2-4d8b-9d60-42fd8989e078.jpg

对于国际米兰的球迷而言,他们也足够有理由认定球队将会在尤文图斯竞技场终结对手的连胜,因为从数据上来看,国际米兰是让尤文图斯在联赛中输球最多的对手,双方直接交锋老妇人79次失利,同时他们也是所有意甲球队中打入尤文图斯进球最多的球队,共攻入241球,这些数据足够华丽。当然,也有让他们不淡定的数据,比如汉达诺维奇作为守门员22次面对尤文图斯(效力里米尼、乌迪内斯以及国际米兰),他仅有6次零封对手,而随国际米兰效力期间则更是只有1次零封对手。至于球队上一次在都灵赢球还要追溯到2012年11与斯特拉马乔尼率队期间,球队3比1战胜老妇人,米利托与帕拉西奥成为那场比赛的主角,但那个赛季国际米兰最终仅仅拿到联赛第9,这也是最近四十年来球队最差结局。

数据终究只能是数据,场上拼的还是教练员的战术和球员的实力。阿莱格里为尤文图斯新设计的4231不得不让皮奥利在中场重新做写文章,因为想要限制对方的进攻,最主要就是限制中路迪巴拉在禁区前沿一代的进攻。最近几场比赛中,皮奥利尝试了包括加利亚尔迪尼与布罗佐维奇的组合;尝试了加利亚尔迪尼与孔多比亚的组合,但或许从皮奥利的角度来看,这两个组合都不足以有效地限制迪巴拉的发挥,因此在最近几天的训练中,他同样正在尝试考虑梅德尔的使用方法,或许他的速度以及他的灵巧都是有限限制迪巴拉最好的方式,将他与加利亚尔迪尼放在一起,同时将布罗佐维奇前移或许是现在来看最好的方式。

赛前面对媒体时皮奥利的态度已经非常明确,“我们必须相互之间靠得很紧凑,非常小心对待一些特殊情况,同时对第二点的争抢也要认真起来,我需要强调的是,我们必须注意位置感,重要的是整个球队,而不是某一个人。我们需要保持紧凑性,保持节奏、速度以及自己的技战术特点。”实际上,此前的七连胜中国际米兰有很多比赛的表现都有阶段性的低潮,同时对手也不算强大,这一次,面对尤文图斯,是真正检验球队能力的最重要一战。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论