U23补强进行时:无大手笔引援 多队签入留洋小将

零秒绝杀02-05 20:29 体坛+原创

前些时候,中国足协公布了关于中超及中甲联赛的U23新政,“上有政策,下有对策。”对于年轻球员储备充足的球队来说,这样的政策对球队新赛季准备影响不大。比如刘奕鸣之于权健,廖均健之于华夏,他们本就是球队的主力球员。不过像徐新、陈哲超这样在替补席上苦苦等待机会的实力派来说,U23新政很可能帮他们打上一场“翻身仗”。但对于一些鲜有年轻球员的俱乐部来说,“补强”则成为了一大出路,这其中带有“留洋”标签的小将更是成为了香饽饽。

在足协公布U23政策后,很多球队开始了对于U23球员的引进工作,一些俱乐部甚至一举签入多名U23球员。其中的代表非天津泰达莫属,这个冬天天津泰达“脱胎换骨”式的引援方式令人刮目相看。在先后签入古代尔耶、米克尔两名强援后,天津泰达针对U23政策也有所动作。他们一口气签下三名旅葡小将李铮、黄闯和杨立瑜。1997年出生的李铮曾是中国国少和1997年龄段国青的主力门将。1997年出生的杨立瑜也是中国1997国青队的主要成员,曾与张玉宁,林良铭和胡靖航并称为“97国青四小天鹅”,这名攻击手很可能成为帕切科U23位置上的首选。现年20岁的黄闯也是中国1997国青队的主力后卫,曾职业生涯曾随武汉U17夺全国冠军。

pub_large151402772_8_256945271.jpg

(杨立瑜)

与泰达相比,辽足、苏宁的情况要更糟糕一些,两队上赛季都没有U23球员登场,此外国安、鲁能、上港、申花、力帆、延边也都急需U23新鲜血液此前辽足签下了1996年出生的小将孙兆靓,他曾先后入选U13、U16国少队,并于18岁进入国青队。想要冲击恒大的霸主地位,苏宁必须要补充U23球员方面的短板,目前97年龄段的左脚边锋陈吉正随队集训,而入选过两次U22国家队集训名单的李海涛也被球队紧急召入,这名95后门将很可能在新赛季占据一个替补位置吗,此外江苏全运队前锋黄紫昌也被召入队中,不过这几人似乎都难任首发。除了内部挖潜,他们必须寻求补强,上赛季效力于深圳佳兆业的小将高天意目前正随队试训,不过想要获得中超主力级别的U23,苏宁方面还需要大手笔的投入。

与苏宁情况类似,长三角的另一支球队申花阵中仅小将徐骏敏一名U23球员,此外申花还抽调了吕品和丛震两名U23球员跟队训练,两人都是前卫球员,并多次入选国青队,至于能否胜任中超主力,恐怕还是个未知数。此外重庆力帆已经招揽延边新星南松,曾留洋韩国的小将南松正随队试训,据悉韩国籍主帅张外龙十分看好这名中场新星,新赛季他很可能与王维成、彭欣力组成力帆中场线。说到延边队,他们此前从上港引入延边籍边后卫杨世元,这名右后卫也可能在新赛季搏得主力位置。

就在今天,上海上港官方宣布,94年小将贾天子加盟球队,这名曾留洋葡萄牙的中场U23或许可以在新赛季崭露头角,他将与95年龄段的郑致云、杨帆等人展开竞争。此外1997年出生的门将施晓东也很可能凭借位置优势,成为颜骏凌的头号替补。

pub_large151402772_8_234199046.jpg

(刘军帅)

而两支传统豪门国安与鲁能的补强也在进行中,1995年出生的攻击手唐诗已随国安训练,这名曾留洋于巴西博塔弗戈、葡萄牙贡多马尔俱乐部的小将很可能成为国安新赛季U23的第一人选,技术与速度兼备的唐诗,称得上95年龄段的佼佼者。而95国青主力中卫刘军帅也已经出现在鲁能阵中,他将与陈哲超、王炯等人为U23名额而战。此外恒大、富力、亚泰、建业、权健等球队上赛季都给了U23球员不少的机会,新政对于他们的影响相对较小。

在各支球队U23球员引进上,此前我们预测的中超U23“尖子生”涌入中超的现象,到目前为止还未发生。汪晋贤、邓涵文等热门人物并未处于转会的风口浪尖,这或许也与他们的“性价比”略低有关。不过留洋球员的“回归”倒是成为了一种普遍形式,唐诗、南松、刘军帅等人都是如此。江山代有才人出,各支球队同时也在积极地内部挖潜,寻找年轻的可用之才。

留洋  /   U23  /   泰达  /   唐诗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论