塞维利亚0比0平黄潜 纳斯里失点黄潜门将神扑救主

克劳迪奥02-05 21:10 体坛+原创

体坛+记者克劳迪奥报道

西甲第21轮,塞维利亚在主场迎来了比利亚雷亚尔的挑战,最终双方0比0握手言和。本场赛前,塞维利亚刚刚在客战西班牙人一役中遭遇滑铁卢,结束了此前的西甲五连胜,为球队打入唯一进球的新援约维蒂奇成为那场比赛为数不多的亮点。冬窗加盟以来,约维蒂奇为塞维利亚贡献了三个进球和一次助攻,并在战胜皇马的比赛中替补登场完成绝杀。而作客的黄色潜水艇则在上轮结束了此前各项比赛的六场不胜,完成触底反弹。 

C35jyOCUoAACAVW_副本.jpg

开场后,塞维利亚率先展开攻势,近来状态正佳的约维蒂奇险些闪击成功,但被鲁伊斯拉倒的他没能为球队换来一粒点球。而比利亚雷亚尔则利用塞维利亚的后防空档,形成了几次有威胁的反击,但冬窗租借回归的阿德里安,也没能把握住来之不易的单刀机会。坐阵主场的塞维利亚随后控制住了中场,锋线的本·耶德尔更多地游弋在左路,同比托洛一起频频制造配合寻找机会。第17分钟,梅尔卡多前场似传似射的一脚直奔球门而去,本·耶德尔头球一蹭造成变线,被反应迅速的阿森霍扑出。

之后,双方的比赛节奏略有放缓,客场作战的比利亚雷亚尔收缩阵型,以抵挡塞维利亚的进攻,而主队则延续了本赛季一直以来的控球优势,一度将控球线停留在了黄潜的禁区前沿。第28分钟,纳斯里左路肋部直塞给比托洛,后者趟球后左脚扫射,球稍稍高出横梁,塞维利亚再失一次进球良机。形成围攻之势的塞维利亚持续对黄潜球门构成威胁,第41分钟,本·耶德尔射门被博内拉挡出,纳斯里随后的补射却踢成了高射炮。法国中场在上半场表现活跃,成为中前场出球的关键点。

1486300075916063766.jpg

纳斯里的点球被阿森霍抱住

下半场刚开场,比托洛在禁区内被加斯帕尔绊倒,塞维利亚获得一粒点球。然而纳斯里的主罚缺乏力量,被扑对方向的阿森霍抱在怀中,主队痛失打破僵局的良机。塞维利亚屡次浪费机会,黄潜倒也毫不示弱,第55分钟,阿德里安再次形成单刀,在晃过里科的情况下却将球踢在了边网上。此后,本·耶德尔的一粒进球也因越位在先而被判无效,多斯桑托斯的一次射门也踢飞,双方屡次浪费机会,让场边的桑保利和埃斯克里瓦显得十分焦急。

1486288899_743651_1486293584_aperturaactualidad1_normal_副本.jpg

久攻不下,塞维利亚率先求变,本赛季多次灵活变换三后卫和四后卫的桑保利故伎重演。第62分钟,萨拉维亚换下了右后卫马里亚诺,塞维利亚加强了中场厚度和前场的攻势,继续其围攻的态势。不过,不论是纳斯里突入禁区的射门,还是萨拉维亚的扫射,都没能攻破阿森霍的十指关。第77分钟,桑保利换上了伊沃拉,后者在上半程对阵塞尔塔的比赛中,曾替补登场完成帽子戏法,他的登场也承载着主场球迷的厚望。第83分钟,伊沃拉果然觅得机会,然而他近在咫尺的头球攻门却被阿森霍稳稳地扑住。比赛最后阶段,塞维利亚倾巢而出,却依旧未能有所收获,比赛最终以平局收场。

双方阵容:

塞维利亚(442):里科 / 马里亚诺(62’萨拉维亚)、拉米、朗格莱、梅尔卡多 / 佛朗哥·巴斯克斯(77’伊沃拉)、纳斯里、恩宗齐、比托洛 / 约维蒂奇(71’别托)、本·耶德尔

比利亚雷亚尔(4231):阿森霍 / 马里奥·加斯帕尔、博内拉、维克托·路伊斯、何塞·安赫尔 / 罗德里、布鲁诺·索里亚诺 / 多斯桑托斯、特里格罗斯(89’鲁卡维那)、卡斯蒂列霍(66’切里舍夫) / 阿德里安(71’巴坎布)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论