取代帕克的一柄利刃 马刺能在今夏留住米尔斯吗?

董倡硕02-06 09:15 体坛+原创

马刺所有球员的成长历程都出奇的一致,在人们的视线外默默成长,最后一跃成为镜头前最耀眼的一位。最一开始的代表便是托尼·帕克,之后是丹尼·格林和莱昂纳德,如今走上这条道路的则是帕蒂·米尔斯。

本赛季,米尔斯逐渐成为了主帅波波维奇在控卫位置上的第一人选。当然,其中很大一部分的原因是34岁的帕克已经老去,再也无法像以前那样掌控全场比赛的节奏  。帕克25.6分钟的场均出场时间在这个赛季迎来职业生涯最低点,而米尔斯的场均时间随之上升到了22分钟。

屏幕快照 2017-02-05 下午10.57.07.png

马刺队一切的改变都是在悄然之中进行的,他们的阵容表面上没有任何变化,但实际却暗流涌动。他们最常用的由帕克、格林、莱昂纳德、阿尔德里奇和加索尔组成的五人组同时在场时间为343分钟,而其次便是由米尔斯领衔的全替补阵容,但是效率却要比第一阵容高出34.8。

现在的米尔斯场均可以得到10.1分和3.3次助攻,他被外界普遍认为是一个出色的马刺体系球员,许多球队的管理层和媒体一样,开始想象他如果离开马刺条条框框的限制将会拥有怎样出彩的表现。米尔斯目前的358万年薪显然不符合他的实际身价,而28岁正值巅峰的他将在今年夏天成为非限制的自由球员。

马刺队很少出现错失重要自由球员的失误,帕克的不断老化也让续约米尔斯成为了圣城今年工作的重中之重。尽管如此,米尔斯依然拥有自己决定生涯的权利,其中,费城76人便是其最好的选择。

屏幕快照 2017-02-05 下午10.57.42.png

76人是目前联盟中少数握有大量薪金空间且缺少核心后卫的球队之一。现76人队的主教练布朗曾是马刺队的助理教练,负责球员潜力的开发,同时他还曾是米尔斯澳大利亚国家队的主教练。这种非同寻常的纽带将让76人队在这个夏天占尽先机,他们很有可能为恩比德大帝带来这位能控能投的核心后卫。

米尔斯的发挥将在很大程度上决定马刺这个赛季季后赛中的表现。米尔斯现在的三分命中率达到42.8%,每三十六分钟可以投进3记三分,其效率值排名联盟所有核心后卫的第十三位,他+14.0的正负值也为马刺全队最高。

米尔斯的很多价值是数据无法体现出来的,他为马刺这支“死板”的球队注入了活力,他在场边挥舞毛巾的奋力程度冠绝联盟,关键时刻的冷血跳投更是一手绝活。米尔斯或许再也无法将自己的水平提升到一个新的高度,但是克利夫兰骑士的挣扎告诉我们,一个优秀的替补控卫对于一支总冠军球队来说有多么重要,这也为他今年职业生涯的转折点带来了更多的选择。

撰稿:董倡硕

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   马刺  /   米尔斯  /   帕克  /   波波维奇  /   莱昂纳德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论