头顶脚踢帕罗洛完成大四喜 蓝鹰六球狂胜回第四

宁穆02-06 00:37 体坛+原创

意甲第23轮

佩斯卡拉2比6拉齐奥

29’贝纳利、41布鲁格曼/10’帕罗洛、14’帕罗洛、49’帕罗洛、57’巴尔德·凯塔、69’因莫比莱、77’帕罗洛

体坛+记者宁穆报道

意甲本轮再现大比分之战,继那不勒斯客场7比1横扫博洛尼亚之后,拉齐奥又以6比2狂胜佩斯卡拉,积分榜上重回第四的同时也让对手继续着本赛季的不胜尴尬。意大利的媒体们或许本周一又要用“游戏里才会出现的比分”来形容这样一场跌宕起伏的比赛,和那不勒斯对阵博洛尼亚的比赛几乎一样,同样满是进球,同样有点球不进的故事,唯一不一样的便是本场比赛至少火药味没有那么浓烈。

而和那不勒斯那样一场比赛不同的是,那不勒斯战胜博洛尼亚成就了梅尔滕斯与哈姆西克两位帽子戏法射手,而蓝鹰战胜佩斯卡拉的比赛,除了有因莫比莱攻破旧主球门之外,所有的焦点自然集中在打入四球的球队中场大将帕罗洛身上。

自帕尔马破产降级帕罗洛转会至拉齐奥之后,这位意大利国家队的中场球员便成为了拉齐奥的中场核心,和比利亚一起被看做是这支球队的领袖。上轮和切沃比赛同样是全场围攻对手,但运气不佳最终输掉比赛之后,极端球迷便开始无法接受这样的结果,与比利亚争吵,这样的方式伤害的不仅仅是球员本人,更是伤害了球迷与拉齐奥之间的感情。那之后意大利媒体上曾经出现了这样一篇报道:“比利亚与帕罗洛,陷入危机的领袖。”

171653812-ad6467eb-834e-4ca5-8962-deab2b27ca73.jpg

随后,作为当事人之一的帕罗洛曾经公开站出来表态:“比利亚和球迷之间确实有争吵,但每个人都可以说他的想法,但我想需要的是选择在正确的场合表达,对于这支球队和比利亚没有人可以说什么,我们都与他站在一起。”很显然,作为球队领袖之一,他的态度就代表了球队的声音。

或许是因为这一次争吵的刺激,此后和国际米兰的杯赛球队士气大振拿下对手成功复仇联赛失利之仇,同时也让自己迅速找回状态,在杀入意大利杯四强利好的刺激之下回到联赛之中的拉齐奥也是越战越勇,而作为球队领袖的帕罗洛也是适时挺身而出,成为率领球队走回正轨的第一人选。上半场第6分钟与第14分钟,他两次头球攻门帮助球队一度2比0领先,而在随后半场被对手追成2比2后,又是帕罗洛在危机之下挺身而出下半场开场之后便再次利用头球打破了场上的僵局,完成头球帽子戏法,而最终帮助帕罗洛实现大四喜的则是他的右脚,在接到卢利奇助攻之后他将比分锁定在6比2。

这是帕罗洛职业生涯第一次大四喜,赛后他自然也是满载而归,球衣、球、球袜他全部带走,面对媒体的采访他也是非常兴奋:“我拿了一切能拿的,球、球衣以及袜子,我会作一幅画。能够赢球并打入四球真的是非常美妙的。但或许我这场比赛少进一个而面对切沃打入一个更好。佩斯卡拉非常顽强,他们给我们制造了很多麻烦,实际上如果我们自己不够专注面对任何对手我们都会很难。”帕罗洛还透露道,在上半场被对手追平之后主帅小因扎吉在中场休息时不断给大家鼓劲,告诉他们赢下这场比赛的重要性,这显然对球队起到了帮助:“我们在下半场重新振作起来,现在我们希望可以在面对AC米兰的意甲比赛中表现更好。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论