背靠背绝杀+单节27分 布克诠释“天空才是极限”

李辉02-06 01:48 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

相对而言,什么样的球队才能迅速完成重建?答:有巨星的球队。对于目前排名西部倒数第一位的太阳来说,布克无疑就是他们值得信赖的明日之星。

北京时间2月5日太阳主场对阵雄鹿的比赛,主队再一次遭遇了一场失利,但布克却又一次让人惊艳了一把,比赛第二节,这名尚未满21周岁的球员单节拿到27分,单节27分也是太阳球队历史上第二高的得分,第一高是谁?答案还是布克。今年1月13日,他在对阵小牛的比赛中第四节拿到惊人的28分。在拥有查尔斯·巴克利、小斯、纳什等璀璨巨星的太阳队,年纪轻轻的布克已经在队史单节得分榜上高居前两位。

看到这样的表现,我们只能用“天空才是他的极限”形容这位年轻小将了。

C31g0PnWAAELSvx.jpg

单节27分,这已经是2天之内布克第2次让球迷感到振奋了,2天前背靠背第一场面对国王的比赛,他在比赛最后时刻、面对老将巴恩斯的防守完成绝对意义上的绝杀,帮助球队拿到了本赛季第16场胜利,这也是布克职业生涯第一次在最后关头完成绝杀。

毕业于肯塔基大学的布克于2015年参加选秀,他是那届新秀中年龄最小的球员,他大学时期的队友唐斯在选秀大会上以状元的身份被森林狼选秀,布克其实也不差,他在第13顺位被太阳选中,由于顺位也是13位,布克经常被球迷拿来和科比比较,布克也有幸见证了科比职业生涯的最后一季,当两人在场上有过交锋后,科比对于这个比自己小了整整18岁的晚辈赞赏有加。

132751466.jpg

科比表示,“当他(布克)第一次拿球的时候,他就直接把我的动作给用上了。别用我的动作来对付我,伙计(科比笑着说道),不过能看见这个感觉很棒,因为我曾经对迈克尔·乔丹做过同样的事情。”

那场比赛之后,科比将自己的签名球鞋赠予了布克,并在球鞋上写道:“成为传奇吧!”

20160129114446_0e59eefee313a99457519e05d9840fd2_2.jpeg

击败国王的比赛,布克不仅奉献了绝杀,还成为了自詹姆斯后第一位在21岁以前连续15场至少拿到20分的球员,本赛季,布克场均贡献21.2分3.2助攻,是球队外线最稳定的得分手之一。

一谈及纪录,我们时常会听到“乔丹后首人”这样的字眼,但随着时间的推移,“詹姆斯后首人”无疑也是一份莫大的殊荣,和科比一样,现今联盟第一人詹姆斯对于布克同样期望很高。

休赛期,当被问及哪名尚未崭露头角的球员最有可能成为巨星时,詹姆斯回答道:“老实说,我认为有一个球员非常符合这一标准,那就是太阳的德文·布克。”

尽管只有20岁,但布克已经拥有了多项纪录,而他甚至在“最年轻纪录”上打败了这一领域的霸主詹姆斯,赛季初面对鹈鹕和湖人的比赛,布克连续两场分别拿到38分和39分,这让他超越詹姆斯,成为NBA历史上连续两场拿到35分最年轻的球员。

timg.jpg

此外,作为一名以投篮立足NBA的球员,布克出色的表现也得到了水花兄弟的肯定,汤普森就在休赛期表示布克未来或许将成为二号位上最出色的球员。

20岁,伟大的迈克尔·乔丹甚至还没有进入联盟,20岁,在现行的规定下,很多球员都还没有踏上NBA的赛场,然而,布克已经成为了太阳新的救世主,成为很多巨星眼中的未来巨星。

尽管太阳短时间内还无法成为联盟顶尖的球队,但以布克目前的能力及成长速度,球队未来非常有希望在他的带领下重回巴克利、纳什&小斯的光辉年代,除此之外,作为球迷我们对于布克最大的期待在于,这个出生于1996年,选秀顺位13,经历了科比最后一季的球员,能否接过黑曼巴的衣钵?

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

布克  /   太阳  /   科比  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论