夸德拉多世界波 尤文1比0国米终结对手联赛7连胜

李辉02-06 06:37 体坛+原创

意甲联赛第23轮

尤文图斯1比0国际米兰

45’夸德拉多

体坛+记者李辉报道

由于国米联赛已经取得了7连胜,尤文则一如既往的强势,这一场意大利国家德比无疑是近年来最受人瞩目的一次,从看台上坐得观众也可以明显感受到这一点,此役不仅仅是两队的高层现场督战,意大利主帅文图拉、切尔西主帅孔蒂、阿根廷主帅包萨也都来到了现场,对于他们来说,考察球员才是根本,但对于两支球队而言,胜利是唯一的目标。

或许是忌惮于尤文近来4231阵型强大的进攻火力,皮奥利此役对球队阵容做出了调整,梅德尔拖后与米兰达以及穆里略形成3中卫搭档,而过往在进攻端非常犀利的两个边锋佩里西奇和坎德雷瓦尽管位置没有太大的变化,但明显有意识的增加了回防的次数。

C37unntWcAAejL4.jpg

开场之后,主队尤文率先发难,第12分钟,皮亚尼奇禁区前将球做给迪巴拉,后者左脚兜出一脚美妙的弧线,汉达诺维奇对此已经没有了反应,但皮球最终击中横梁后弹出,第22分钟,国米获得他们上半场、甚至可以说是全场比赛最有威胁的一次进攻机会,马里奥禁区前沿拿球,右边路队友已经插上,就当所有人都以为他会选择分边时,葡萄牙人却选择了自己起脚打门,由于距离较近、射门又突然,布冯对此也是毫无反应,但马里奥的射门稍稍偏出门柱。

第37分钟,马里奥右路传中,佩里西奇后排插上完成头球攻门,皮球被布冯扑出,随后尤文也获得了一次形成了一次非常有威胁的头球攻门,曼朱基奇接到夸德拉多的传中俯身冲顶,皮球稍稍滑出右门柱。

C37wvBaWEAA4CI_.jpg

僵局在上半场行将结束时被打破,第44分钟,皮亚尼奇左侧任意球直接攻门,汉达诺维奇做出精彩扑救将球托出底线,角球开出后,国米球员将球解围,然而皮球却落在了夸德拉多身前,哥伦比亚人迎球起右脚怒射轰进世界波,尤文1比0领先结束半场。

易边再战,急于扳平比分的国米失误开始增多,大举压上的他们给了尤文很多的反击机会,第55分钟,伊瓜因前场送出精妙直塞,右路插上的皮亚尼奇最后几步没有处理好,致使射门有些仓促被汉达化解,第79分钟和第86分钟,斯洛文尼亚门将又先后化解了伊瓜因和曼朱基奇的攻门。

然而汉达神勇的表现并没有为球队带回一分,最后时刻,国米获得角球,作为守门员的汉达也冲到了尤文禁区,但最终这次进攻被主裁里佐利判为国米球员犯规,比赛也就此失去悬念。情绪急躁的国米球员对于意大利金哨的这一判罚感到十分的不满,双方爆发小规模冲突,最终,里佐利向对其出言不逊的佩里西奇掏出红牌,克罗地亚人也为自己的不冷静行为付出了代价。

C371LE8WEAA_kKj.jpg

这已经是尤文联赛主场收获的第28场连胜,强大的主场优势让他们在这样一场关键的比赛中有了获胜的基础。阿莱格里此役坚持使用4231的阵型,曼朱基奇在左边锋的位置上打满全场,并再次表现抢眼,最后时刻,作风硬朗的他甚至拼到抽筋。此外,球队本场发挥最出色的要属本场出任左中卫的基耶利尼了,在他的防守下,伊卡尔迪没有太多表现的机会。值得一提的是,上轮闹出不握手风波的迪巴拉本场同样表现出色,并在第85分钟被换下时主动与主帅阿莱格里握手。

国米方面,输掉本场比赛后,球队联赛7连胜戛然而止,积分榜上,他们在多赛一场的情况下依旧落后排名第三的罗马5分,要想实现打进下赛季欧冠的目标,蓝黑军团看上去还需要再来一波较长的连胜。除此之外,皮奥利此役将关键比赛中对阵容进行了调整,想必会成为赛后各方议论的焦点,总体而言,变阵后,梅德尔在中卫位置上表现抢眼,对伊瓜因造成了很大的限制,但这样的变阵似乎削弱了球队的进攻实力,佩里西奇和坎德雷瓦在进攻端的活跃程度明显下降,这也导致了尤文克星伊卡尔迪本场并没有获得太多射门的机会,甚至鲜有触球的机会,之后的比赛,球队是否还会沿用今天这样的阵型,无疑需要皮奥利好好琢磨一番。

730_2052407_973605.jpg

尤文图斯阵容(4231)布冯/利希施泰纳(80’阿尔维斯)、博努奇、基耶利尼、桑德罗/赫迪拉、皮亚尼奇/夸德拉多(71’马尔基西奥)、迪巴拉(85’鲁加尼)、曼朱基奇/伊瓜因

国际米兰阵容(343)汉达诺维奇/穆里略、梅德尔、米兰达/马里奥(79’帕拉西奥)、加利亚尔迪尼、布罗佐维奇(58’孔多比亚)、丹布罗西奥/坎德雷瓦(58’埃德尔)、伊卡尔迪、佩里西奇

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

尤文图斯  /   国际米兰  /   皮奥利  /   伊卡尔迪  /   夸德拉多  /   迪巴拉  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论