【观察】国米有大球队野心 但挑战尤文时机尚不成熟

王勤伯02-06 07:55 体坛+原创

体坛+记者王勤伯述评

国际米兰已经有了挑战尤文图斯的架势,而且在皮奥利上任后的短时间内做出了很好的准备,但目前时机还不成熟,客场01输球的结果很公正。

作为80年代尤文辉煌时期的球员,皮奥利比前任马扎里、斯特拉马乔尼、拉涅利、加斯佩里尼等人都更有气场,或许只有曼奇尼在这方面可以与之比肩,再加上他本人是国际米兰球迷,铁心要带着这个俱乐部重登巅峰,皮奥利的执教思路里,可以明显地感觉到“大球队”的野心。

730_2052433_433609.jpg

这场比赛虽然01告负,但某些环节甚至比德波尔时代战胜尤文图斯的比赛处理得更好。尤文本赛季输球大都发生在欧冠比赛之后,本场国际米兰输球是在尤文踢得很出色、正在为欧冠做准备的情况下发生的,而且国际米兰本身的发挥也可圈可点,尤其是上半时,蓝黑军团有威胁的射门次数4次,尤文图斯5次,恰恰多出夸德拉多补时阶段的超级远射。

皮奥利使用3421阵型,一个原因是国际米兰在边路人选上资源太差,这一点和尤文图斯相比体现出了差距。国际米兰在皮奥利时代追得特别快,但毕竟去年夏天转会市场霍拉布钦干扰留下的祸害还没完全清楚。加利亚尔迪尼的加盟是一笔非常值得称赞的投资,他加盟国际米兰后能迅速站稳脚跟,又能在对尤文图斯的比赛中表现如此大气,就算立即在意大利国家队踢主力也不会让人意外。

730_2052403_310632.jpg

皮奥利放弃了一度表现出色的加利亚尔迪尼-孔多比亚组合,坚持使用布罗佐维奇,或许是为未来做打算,因为今夏孔多比亚可能被卖走。但就是这样的微调导致在本场缺少了一种战术手段:高空多点轰炸。下半时孔多比亚替代布罗佐维奇出场或许是对此作出弥补,但时间所剩已经不多。

尤文图斯的出场阵容在每个位置都是奢侈的,这是目前国际米兰所无法企及的。今夏或许苏宁会出手让阵容达到完善,因此下赛季才是真正能挑战尤文图斯的时候。目前国际米兰必须尽可能咬上那不勒斯和罗马,争取在2月末开始欧战的时候抓住对方松懈的机会冲进欧冠区域。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论