18年轮回 皮尔斯用最后一记三分告别波士顿

孔德昕02-06 10:15 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

在保罗·皮尔斯征战NBA联盟的18个赛季里,他还从来没有在波士顿主场一分未得过。今天,即便是身披快艇球衣,即便是来到了职业生涯的最后一个赛季,即便是全场只打了5分钟,站在TD花园球馆的地板上,“真理”还是将自己的这项纪录延续了下去。

在比赛的最后19.8秒,快艇已经失去了反超比分的机会,在主场球迷已经近乎沙哑的呐喊声中,皮尔斯终于再次披挂上阵。这一幕已经足够让绿军球迷们为之动容,但更令人疯狂的是,“真理”随后在小托马斯的头顶命中了一记三分球。这是他本场唯一一次得分,也是他在波士顿主场得到的职业生涯最后一分。从赛前亲吻地板,到最后时刻登场命中三分,对于皮尔斯和所有凯尔特人球迷来说,这个夜晚相当梦幻。

1486346979919041088.gif皮尔斯亲吻地板

107比102,绿军主场击败快艇拿到了胜利,但人们更在乎皮尔斯的最后一次波士顿之旅。

“我很开心以这样的方式结束了今天的比赛,”皮尔斯赛后接受采访时说。“至少我可以说自己投中了最后一球。”

快艇主教练里弗斯曾经和皮尔斯一起在这里创造了太多辉煌,他当然知道主场球迷有多么希望看到这位老将再次登场。整个下半场比赛,里弗斯努力忽略波士顿球迷山呼海啸地呐喊,一直没有再把皮尔斯派回场上,直到最后的那19.8秒。

1486346985422063462.gif皮尔斯命中三分让主场沸腾

“这种情况也只有在波士顿才会发生,”里弗说。“对于保罗(皮尔斯)来说,这太完美了。”

39岁的皮尔斯已经在去年表明这会是自己的最后一个赛季。事实上,在进入2017年之后,他还从来没有出场亮相过,赛季至今他也不过只打了12场比赛。这位老将的前15年职业生涯全部献给了凯尔特人,目前他的绿军生涯总得分还排在队史第二,仅次于约翰·哈弗里切克。

在这个夜晚,皮尔斯虽然只打了5分钟,但他仍然是作为首发登场亮相。里弗斯认为这一点对他来说很重要,快艇的其他队员也都同意这么做。

i.jpg

“我事先走到队员们身边询问了他们的看法,那些家伙看着我说,‘这还用问么?’但我认为有必要事先征求他们的意见,”里弗斯说。“他们希望皮尔斯首发,这让我觉得很棒。然后我就找到皮尔斯跟他说了这件事,但他表现得相当犹豫,因为他不确定自己应不应该首发。片刻之后他说,‘好吧。’然后我们就安排了他在昨天进行训练,这对他来说很困难。”

不过对于能在波士顿主场首发出战,皮尔斯本人相当感激和珍惜。

“这种感觉很棒。你知道的,我很开心道格能让我最后一次在这里登场亮相,大家都知道这是我最后一次以球员身份造访波士顿花园了,”皮尔斯说。“因此这是一种荣誉。18年前的今天,我第一次作为首发球员出场,然后在2017年的今天,我再一次以首发身份出现在波士顿,作为我职业生涯的句号。这一切真是让人感慨。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论