真理离开花园只有4年 安吉却已将绿军彻底升级

季孟年02-06 10:48 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

凯尔特人对阵快艇,老队长保罗·皮尔斯最后一次驾临TD北岸花园球馆。这无疑是一场充满感情色彩的对决,在开场之前,皮尔斯俯下身子亲吻了花园的地板,而在终场之前,他又用一记三分球完成了最后的告别。

“对于皮尔斯来说,这样的结局是完美的。”里弗斯也在赛后说道。

真理回家,北岸花园陷入一片疯狂。而除此之外,凯尔特人队还赢下了比赛。虽然说在这场比赛之中,胜利已经不再是那么重要,但是在皮尔斯的面前,现在凯尔特人的球员还是向这位老队长展示了新绿军是有多么的强大,这也让皮尔斯感到无比欣慰。

“我觉得这支新的凯尔特人队必须要团结在一起进步,现在他们排在东部第二,我认为他们有机会在季后赛创造一些事情。”皮尔斯说道。

2013年夏天,皮尔斯和老友加内特、特里等人一起被交易到了布鲁克林篮网,凯尔特人也随之进入了重建轨道。而在这过去的四年之中,安吉从巴特勒大学挖来了史蒂文斯,交易走了隆多,以极小的代价从太阳换来了以赛亚·托马斯,还在今年夏天签下了霍福德,逐渐组成了现在的这套阵容。

C362F55XAAMCqUI.jpg

在今天比赛之前,皮尔斯也曾经谈到过如今的这支凯尔特人队,他说道:“季后赛里任何事情都能发生,尤其是当你拥有一名打出高水平表现、并且每晚都非常特别的球员时,以赛亚(托马斯)就是这样。所以,我真的认为他们有机会。”

但是,就在四年之前的2013-14赛季之时,凯尔特人仍然只是一支25胜57负排在东部倒数第3的球队。当时,他们和湖人队的处境很相似。而现在,洛杉矶湖人依旧是西部的垫底球队,但是凯尔特人却早已经来到了联盟中的强队行列。尤其是在这个赛季,小托马斯的大爆发更是让凯尔特人一跃成为了骑士队在东部的最大对手。

C375XccWIAARY1i.jpg

在本场比赛之前,小托马斯已经连续4场比赛得分在35分以上,赛季场均得分也在逼近30分,而凯尔特人队的战绩更是已经超越了猛龙队。主帅史蒂文斯很有可能在这个赛季成为东区全明星的主帅,凯尔特人队上一次有教练成为东区全明星的主帅还要追溯到2011年,而那个人正是现在快艇队的主教练里弗斯。

在当年那个时刻,或许谁都想不到皮尔斯会在其他地方结束职业生涯。更没人能想到他们竟会在如此短暂地时间内完成重建。总而言之,虽然三巨头时代的终结到现在只有4年而已。但是凯尔特人队却已经成长为了联盟中最为让人生畏的新生力量,在现有阵容之外,他们还手握着不少高质量选秀权,这让凯尔特人队的未来还有不少可能。

不得不说,丹尼·安吉的妙手的确制造了一个奇迹。现在,老队长可以放心离去,因为一支崭新的凯尔特人队正在以自己的方式登上历史的舞台。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   凯尔特人  /   皮尔斯  /   安吉  /   托马斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论