阿莱格里全攻型打法获赞 胜国米如经历欧冠半决赛

宁穆02-06 10:57 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

又一次,阿莱格里的ALL IN战术被证明是最适合现在这支尤文的战术。10战胜国际米兰,阿莱格里再次把五大攻击手全部派上,而对手国际米兰也给老妇人制造了无数麻烦,这场对决配得上国家德比的称谓,赛后阿莱格里甚至将本场比赛比作是欧冠半决赛。

拿下3分后,尤文积分榜上再次领先那不勒斯6分,罗马7分,但阿莱格里实际上不仅仅看重结果,他更看重的是球员的态度。在输给佛罗伦萨变阵全攻型打法后,尤文仿佛脱胎换骨换了一支球队,所有人的态度都发生了巨大变化,这一点让他感到高兴,“我非常满意,这是一场高水平的比赛,达到了欧冠半决赛的水平,因此我也需要祝贺国际米兰。除了结果,我要求球队更注重场上的表现,他们做到了,我非常满意。”

C37wtpJWYAIbKIl.jpg

唯一让媒体在赛后制造话题的是,利希施泰纳在被换下时嘴里的嘟哝,对此阿莱格里玩笑说:“每个星期天都有这么些事,上次是迪巴拉,今天是利希施泰纳,周三又不知道是谁……重要的是,我们坚持这样踢下去,无论如何是我理解错了利希施泰纳的意思,他倒在地上,我以为他是要求换人。”另一个话题是替补出场的马尔基西奥,“他复出后前两场做得不错,但现在他的状态不足以承受这样的比赛,我相信一个月后他能变得更好,想要看到真正的马尔基西奥,我想我们需要一年的时间。”

对于自己的变阵,赛后媒体继续追问,但阿莱格里显然有些不耐烦,“你们总在说阵型,重要的是有正确的态度。我整天听你们谈论所谓这就是最终阵型,可你们说说看,这些人都上场我除了这么踢还能怎么踢?”实际上,如今这个有些赌博的踢法已经得到了所有人的肯定,甚至可能成为球队在欧冠继续突破的关键。在4231的打法之下,每个人都发挥出了各自特点,以赫迪拉为例,回到在国家队熟悉的位置,他本场不仅有效阻截了加利亚尔迪尼的表现,同时也在反击中起到重要作用。而在这样一个阵型之下,球队4场比赛仅丢1球,要知道,国际米兰在过去6场比赛创造了90次机会,能够让他们一球不进,尤文图斯做得足够好。

730_2052406_656972.jpg

在意大利媒体看来,尤文的ALL IN战术让每个人各司其职的同时又分担了其他队友的职责,相互的协作做得非常好,就如阿莱格里所要求的,每个人都作出了牺牲。曼朱基奇在攻防两端的作用,以及迪巴拉的串联都是最好的证明。因而看似一个主攻的阵型,尤文却仍能在防守端做得足够好。

阿莱格里最后谈到了即将到来与波尔图的欧冠比赛,“欧冠对我们来说不是什么烦恼,比如第一年所有人都只是期待我们小组出线,我却认为那支球队可以杀入决赛,这意味着我们需要的是有足够的自信,认清自我,这样我们才能走得更远。”

阿莱格里  /   迪巴拉  /   曼朱基奇  /   夸德拉多  /   赫迪拉  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论