首战2比4惨败 神奇射手门将塞尼是不是个好教练?

小中02-06 11:47 体坛+原创

体坛+记者小中报道

2月5日,圣保罗州联赛首轮,塞尼执教后的首场正式比赛,圣保罗2比4惨败给奥达克斯。当球员时,神奇射手门将是个好门将,可好门将不一定是个好教练。圣保罗新赛季国内首战遭遇惨败,让人对塞尼的执教能力产生了一丝怀疑。

对奥达克斯一役,圣保罗是客场作战。一直到去年之前,奥达克斯还是一支名不见经传的小球会。不过,2016年圣保罗州联赛,奥达克斯谱写了一段神话,一路力克圣保罗和科林蒂安等强敌,最终杀进州联赛决赛,只是总比分1比2小负于桑托斯,那令人对它刮目相看。

奥达克斯俱乐部主席是巴西队前后腰万佩塔,2002年韩日世界杯上,他跟塞尼在国家队做过队友。奥达克斯主场若泽·利贝拉蒂市长市政球场只能容纳1.2万名观众,考虑到2月5日一战是塞尼接手圣保罗帅位之后在巴西国内打的首场比赛,观众不会少,万佩塔把该战安排在能容纳3.15万人的巴鲁埃里竞技场。

万佩塔有他的如意算盘:塞尼是圣保罗队偶像,可以借他执教首战大赚其钱。不过,由于万佩塔有点黑,把客场球迷最低票价定为100雷亚尔,招致圣保罗球迷抵制。2月5日一战,圣保罗球迷拒绝到现场观战,巴鲁埃里竞技场仅坐了2219名观众,门票收入仅为10万雷亚尔多一点。

职业生涯,塞尼总共披挂出战1255场,打进132球。对于巴鲁埃里竞技场,他并不陌生。2011年3月27日,州联赛第16轮,圣保罗在巴鲁埃里竞技场2比1击败科林蒂安。那场比赛,塞尼第53分钟任意球破门,将比分改写为2比0,也打进个人职业生涯第100球。但他没想到的是,以教练身份在巴西国内打的首场比赛,球队竟然以2比4告负。

1486352732632056281.jpg

塞尼庆祝职业生涯第100球

在排名布阵和打法上,塞尼有点轻敌,圣保罗后卫线和中前场之间空隙太大,给了奥达克斯反击的机会。比赛刚进行了10分钟,奥达克斯就已2比0领先。圣保罗不示弱,上半场结束前扳平比分。不过,下半场奥达克斯再入两球,让塞尼收获了执教生涯首败。

塞尼2015年12月11日正式退役,2016年11月24日出任圣保罗队主教练。今年1月19日,2017年佛罗里达杯国际邀请赛半决赛,圣保罗0比0战平河床,点球大战8比7胜出。1月21日的决赛,比分仍是0比0,点球大战圣保罗4比3取胜,夺得了塞尼任内第一个冠军。

失利之后,塞尼把输球的责任都推给了球员。他认为,圣保罗之所以输给奥达克斯,一是因为阵型太散,一是因为球员之间,尤其是两名中卫之间缺乏沟通。

塞尼说:“相比赛季前备战,我们的阵型有点散,没能做到我喜欢的阵型紧凑。第一个进球是因为两名中卫间缺乏沟通,我们队在场上沟通太少。我一直强调在场上的沟通,谁在场上沟通得好,谁就能赢球。”

执教前三战,两平一负,“菜鸟主帅”塞尼的成绩不算太好。要想成为一位真正有水平的主教练,他还需要学习很多东西,尤其是要在实战中学习,去积累经验。神奇射手门将未来能否成为一代名帅,那只取决于他自己。

塞尼  /   巴甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论