K联神助攻!狮吼主力中场临阵转会 申花赛前收利好

周佳骅02-06 13:01 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

昨天(2月5日)上午,布里斯班狮吼一行从澳大利亚飞赴上海,以备战3天后到来的亚冠附加赛。作为球队的主力中场,迪米特里·彼得拉托斯也随队远征。但令人意想不到的是,今早就传出彼得拉托斯赶赴韩国体检,并即将加盟韩国蔚山现代的消息。周三与上海申花一战,这位重炮手将铁定缺席。

1.gif

今年25岁的彼得拉托斯出生于澳大利亚悉尼,身高176CM,体重80公斤,是一位攻击能力极强的中场球员。2013年7月,其加盟布里斯班狮吼,是球队于2014年问鼎澳超冠军的主力成员。本赛季至今,已代表球队在澳超联赛中出战14次,攻入2球并有1次助攻。

在狮吼主帅阿洛伊西惯用的4-3-3阵型中,彼得拉托斯居中活动,与麦凯以及克里斯滕森组成中场铁三角。相较中场另外两名队友,彼得拉托斯的前插欲望强,且具备极强的远射以及定位球能力。本赛季第15轮迎战墨尔本胜利,他就打进过一粒令人拍案叫绝的远距离任意球。

其实早在今年1月,彼得拉托斯就宣布将在赛季末转会,并与纽卡斯尔喷气机签订一份为期3年的合约,当时,他18岁的弟弟科斯塔·彼得拉托斯也宣布从珀斯光荣加盟喷气机,与哥哥正式会合。按照当地媒体的说法,他是因为家庭原因才选择转会的。因此,此番突然接受蔚山现代的邀约,的确出乎所有人的预料。

据《澳超官网》披露,布里斯班狮吼已同意彼得拉托斯转会蔚山现代,今天,球员就会离队前往韩国接受体检。待体检完成后,这笔转会就可以正式对外公布。明天,蔚山现代将在亚冠附加赛中迎战中国香港的杰志。依照亚冠的报名规则,彼得拉托斯铁定无法出战。如果蔚山现代成功晋级小组赛,那这位澳大利亚中场就可以增补进亚冠名单。

虽然彼得拉托斯无法赶上与申花的生死战,但如果申花和蔚山同时晋级小组赛的话,那两队将同时进入E组。同组的还有日本的鹿岛鹿角以及泰国的蒙通联。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论