7200万诺阿应被贬为替补?霍帅:他掩护还是不错的

龚正扬02-06 13:32 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

现在看来,菲尔杰克逊休赛季的野心和付出是打了水漂了。安东尼深陷转会流言,罗斯、波尔津吉斯伤病不断,诺阿状态平平,新帅霍纳塞克不仅没有向球队灌输禅师的三角进攻,球队在防守端的表现也是一塌糊涂……

作为球队为防守端引进的最大补充,拿着7200万美元大合同的诺阿拿出的表现和他的身价显然是不符的。《纽约邮报》记者称,消息源透露尼克斯已经准备在下赛季将诺阿列为球队的替补中锋。

在摆脱了肩膀和重大伤病的情况下,诺阿依旧没有拿出从前那个MVP竞选者的状态。赛季至今,诺阿场均只能拿到5分、8.7篮板和2.2次助攻的数据,而且投篮命中率以及罚球命中率都在50%以下,说本赛季是诺阿生涯至今状态最差的一个赛季,一点都不过分。

Knicks-Noah-Nets-Scola-Road-102016-1024x576.jpg

更让诺阿担心的是,即便尼克斯不找一个能力更强、状态更好的首发中锋,他目前的替补凯尔·奥奎因,以及新人赫尔南戈麦斯的状态也都比自己要好,如果下赛季,或者赛季末段被这两人挤掉首发的位置,也是合情合理。

“显然我们应该给和赫尔南戈麦斯更多的出场时间,不仅是在他替补出场的情况下,我们也有可能把他放进球队的首发阵容,我们仍在商量这件事。”主帅霍纳塞克说,“奥奎因经常能够给我们惊喜,我们现在也只能跟着感觉走。”

在状态这么差的情况下,诺阿之所以还能够保住首发的位置并首发出战46场,也许就是因为他的大合同了。不过,霍纳塞克还是直言,诺阿的作用往往在数据上无法体现,诺阿之所以能够成为全明星球员,就是因为他能够给球队带来很多无形的帮助。

9772593-dwight-howard-joakim-noah-nba-new-york-knicks-atlanta-hawks.jpg

“乔基姆在做掩护方面依旧很棒,”谈到诺阿的防守能力时,霍纳塞克顺嘴说道,“他一定也知道进攻不是自己的强项,防守和掩护能力才是他在这个联盟生存的方式,他和洛佩兹等中锋较量的时候并不落下风,所以他其实是一个有很多防守技巧的中锋,他依旧可以给我们带来很多的帮助。”

现在的尼克斯可谓是人心惶惶,罗斯和安东尼在全明星周末前后同时离队绝不是天方夜谭。诺阿或许不是球队中最受聚光灯追捧的球员,但他的状态和表现同样不能让挑剔的纽约媒体满意,如何调整自己的状态,提升自己价值恐怕将是今后一段时间里诺阿的工作重点。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

诺阿  /   尼克斯  /   NBA  /   罗斯  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论