公牛前经理:乔丹从来没要求我去换来哪名球员

孔德昕02-06 15:01 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

勒布朗·詹姆斯和查尔斯·巴克利这对“冤家”之间的隔空斗嘴在超级碗比赛之前抢走了不少热度。在詹姆斯公开向骑士管理层提出引援意见之后,巴克利不屑地嘲讽前者的举动像是一个可怜的“哭诉者”

看上去这样的争吵发生在巴克利身上再正常不过了,二人的摩擦早晚有一天也会被球迷们淡忘。不过考虑到詹姆斯已经公开把追赶乔丹当做了自己的目标,他的一举一动势必都会被人们拿去和公牛传奇相比较。

近日,公牛前任总经理杰里·克劳斯做客雅虎著名记者沃纳洛夫斯基主持的节目,期间他也谈到了乔丹在类似问题上的做法。

cd0ymzcznguwzdbhnduynddiytjhm2yyzthlmtjjotqwyyznpwm1mmy0mmmxyjcwywu0zjvim2rmmzkxzju0otdjnzcy-e1447720038717.jpeg

“我必须要说一件关于迈克尔·乔丹的事情...他从来没有找我要求得到什么球员。他也从来没有要求我在选秀中选择哪名球员,或者是应该交易得到谁。这样的事情从来没有发生过。这其中一部分原因是因为他相信自己足够出色,不需要得到谁就可以拿下胜利...他明白我们作为球队应该做什么。”

不过根据此前的一些报道来看,克劳斯的一席话显然不能算严格意义上的正确。比如在塞姆·史密斯的那本著作《乔丹法则》里面就提到过完全不一样的情况,书中写道乔丹往往会绕过克劳斯而直接向球队老板杰里·莱因斯多夫提要求。

当年,在得知NBA老将沃尔特·戴维斯被交易到了开拓者而不是公牛的时候,乔丹在和篮网的比赛前公开说道:“比赛打完之后我会立刻给莱因斯多夫打个电话,告诉他克劳斯把一切都搞砸了。他什么事都做不成。”两天之后,他再次公开表露了自己对克劳斯的不满:“如果我是总经理,我们将会是一支更好的球队。”

QQ截图20170206145438.jpg

这样的话自然会被媒体大书特书,而作为球队老板的莱因斯多夫不得不做出回应,但他能做的也不过是和稀泥罢了。

“乔丹毫无疑问是历史上最伟大的球员,他甚至可以在所有运动员里排到历史前三。另外两个应该是杰克·拉莫塔和穆罕默德·阿里。他们都是那种你必须杀死他才能拿到胜利的球员。”莱因斯多夫说。“但他毕竟也只是一名球员,不可能站在教练的角度明白所有事情,也没法了解整个交易涉及的方方面面。因此我们不可能向每一位球员解释球队的运作方法,也不可能让一名球员成为总经理的参考顾问。”

C3e5Hy7WcAAQ5xW.jpg

所以你看,从字面意义上讲,克劳斯说的没错,乔丹的确没有向他提出要得到哪些球员。但我们现在也知道了,这并不代表这位芝加哥领袖没有向球队提出过引援建议。从这一点来看,“神”和詹姆斯的做法并没有什么区别。

或许詹姆斯本人是最清楚这一点的,到最后人们记住的还会是你获得了几枚戒指和几座MVP奖杯,至于中间你有没有提出过寻找帮手?那些都是次要的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   乔丹  /   巴克利  /   詹姆斯  /   莱因斯多夫  /   公牛  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论