莱斯特保级警报(上): 2017无进球 小舒梅切尔发怒

毕陌02-06 15:34 体坛+原创

英超第24轮 王权球场

莱斯特城0:3曼联

战报请点击此处

相关报道: 不败纪录领跑全欧! 7分钟3球红魔送莱斯特4连败

体坛+记者毕陌报道

面对卫冕冠军,客场收获了一个多月来第一场联赛胜利,曼联球迷和穆里尼奥球迷自然是欢欣鼓舞,但在另一边,可能注意到的人不多: 随着近一个月几个保级对手纷纷取分,卫冕冠军莱斯特城已经掉到了降级区的边缘,仅比降级区多一分。

1486366272046001920.png

英超除了“榜首六强”,还有“榜尾六弱”       榜尾六弱,莱斯特城状况最差

进入2017年,莱斯特仅在足总杯上客场击败了埃弗顿,联赛战线上,莱斯特的战绩是1平4负,得失球情况: 进0球失10球

其他几支联赛末段球队的情况: 

斯旺西在去年末换上了克莱门特,进入新年后联赛3胜2负拿了9分,其中客场挑落了利物浦,一下跳出降级区。

赫尔城换上了穆里尼奥的后辈马尔科·席尔瓦,进入新年后拿了2胜1平2负拿了7分,包括主场击败利物浦这样的佳作。

米德尔斯堡目前和莱斯特城同分,新年后和莱斯特城一样也只拿了2分,近况不算太好,但从场面看,米德尔斯堡队输球的比赛多能把对手折磨得疲惫不堪——师从穆里尼奥的卡兰卡有着不错的防守组织能力,目前24场米德尔斯堡只丢了27球,防守水准仅次于切尔西,托特纳姆热刺和曼联。净胜球上,米德尔斯堡只有-8,不到莱斯特城(-17)的一半

水晶宫虽然2017年只拿了3分,但新帅阿勒代斯的牌子摆在那,冬歇期也招兵买马,后半程发力实属正常。

至于桑德兰,虽然还在积分榜最后一位,但十年的保级经历下来,黑猫仿佛有玄学护佑——不开玩笑的说,球队积累了丰富的逆境求胜经验。莫耶斯能坐上曼联主教练的位置,也是有真才实学的教练,2017年桑德兰拿了5分,昨晚客场4球大胜水晶宫,球队也有了后程反弹的迹象。

再看看莱斯特城的赛程: 联赛剩下14场比赛,其中5场比赛要面对联赛的前5名,2月底还要拼欧冠,第一次踢欧冠还进了16强,自然要和塞维利亚大战两场。更糟的是,莱斯特城还有足总杯一条线要对付: 周三还要踢一场对德比郡的补赛——其余保级对手都没有这个负担。

和保级对手比,曼市双雄仿佛是个参照物: 赫尔城最近半个月在曼联身上取得一胜(联赛杯)一平,斯旺西和曼城缠斗到最后一分钟,米德尔斯堡也只是被曼联在最后时刻逆转——只有莱斯特城,面对进攻不畅的曼联,主场10分钟内轻轻松松丢掉3球。

老臣小舒梅切尔发出保级警示

在这场惨败后,莱斯特城上下真正切切闻到了危险的气息,为球队效力6年的老臣,主力门将小舒梅切尔在赛后就发话: “比赛前40分钟,我们踢得还不错,但之后的表现是不可接受的。我们踢得远不够好,但这种表现就仿佛我们赛季的缩影。现在我们不该讨论上赛季(的成就),那都过去了。虽然有许多因素,但这个赛季从一开始我们就做得不够好。作为一个团队,我们不缺乏战斗精神,但我们缺乏信心。

1486366368545053495.jpg

球队资历最老的小舒梅切尔尽力去警醒已经有些麻木的队友       “现在这个情形不仅不是太妙,而是非常地糟糕,非常地令人不爽。现在俱乐部自上到下的每一个人都都需要站起来被一一点名。如果我们还不能够足够重视的话,我们就真的会降级

欲知后事如何,请听下回分解

英超  /   莱斯特城  /   保级  /   小舒梅切尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论