无端被雪藏约瑟夫选择不抱怨:加拿大人不这么办事

龚正扬02-06 15:33 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

猛龙替补控卫科里·约瑟夫在联盟是出了名的好孩子,这一点早已得到了联盟的认可。但只有性格好却不足以帮助球员在联盟立足,德罗赞因脚踝伤势缺席比赛的这一段时间,猛龙的战绩急转直下,排名上被凯尔特人反超的同时也让球队内部出现了一些变化,只是没想到,凯西教练调整的第一步是将加拿大人约瑟夫打入冷宫。

在和凯尔特人直接对话中败下阵来后,凯西便开始了变阵的工作,约瑟夫的出场时间从23分钟减少至7分钟,但这也没能阻挡球队输给弱旅魔术,于是在当地时间今天的比赛中,约瑟夫干脆没有得到哪怕一分钟的出场时间。在洛里单核出战,压力已经很大的情况下,凯西这样的调整让不少猛龙的球迷感到费解,但约瑟夫却明确表示,自己不会因此向主帅表达不满。

“我不知道为什么许多人会希望我成为那种爱抱怨的,爱对主帅怀恨在心的球员,这不是我为人处世的方式,我不是那种很易怒的球员,这也不是加拿大人处理问题的方法,所以我不会向主帅发难。”约瑟夫说。

cory-joseph.jpg

作为加拿大本土球员,约瑟夫本赛季的状态其实并不差。在打过的50场比赛里,约瑟夫能够交出场均8.6分、2.8助攻、2.6篮板的成绩单,其中得分和篮板都是他职业生涯的新高,38.7%的三分球命中率相比上赛季的27.3%更是有大幅度的提升。要知道,在洛里状态越来越好的情况下,约瑟夫的场均出场时间相比上赛季还有一定幅度的减少,能够在这样的情况下提升自己的效率,着实不易。

约瑟夫本赛季唯一先发出场的机会是在洛里战略性轮休的情况下得到的,他握住了这次机会,在1月13日的这一天,约瑟夫在37分钟的出场时间里砍下33分(职业生涯新高)、4篮板、4助攻的数据,让不少人眼前一亮。可不到一个月后,约瑟夫就被雪藏,实在让人费解。

顶替约瑟夫出任洛里替补的是名不见经传的新秀弗雷德·范弗里特,面对魔术和篮网的比赛,范弗里特都得到了超过20分钟的出场时间,他也没有辜负凯西的信任,两场比赛分别拿下了15分、3次助攻和10分、4次助攻,表现相当抢眼。至于约瑟夫为什么会被雪藏这个问题,凯西给出的解答是约瑟夫需要一个“精神上的休息”。

11364442.jpg

“我不认为自己的头脑需要休息,我的精力依旧很集中,”约瑟夫说。“我的理解就是教练希望给范弗里特一个机会,想给他一些鼓励,因为在和魔术的比赛中他打得很不错,所以教练希望再给他一次机会,就这么简单,这是我的理解。”

在NBA打球有时候就是这样,球队战绩不佳的时候,只要你不是球队的建队基石,就有可能成为牺牲品。鹈鹕队赛季初期的先发后卫,曾经在赛季中拿到三双数据的蒂姆·弗雷泽在最近的12场比赛里只得到了4次出场机会,霍乐迪和埃文斯相继复出的情况下,主帅金特里似乎已经忘记了他的存在。约瑟夫的处境和弗雷泽就颇有几分相似,作为可有可无的替补控卫,约瑟夫成为了球队战绩不佳时的问责对象。

我们在同情约瑟夫遭遇的同时,也得称赞约瑟夫,他口中的这种“加拿大人式”的处理问题的方式可谓是相当职业。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

约瑟夫  /   NBA  /   猛龙  /   洛里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论