十连胜热火主帅仍不满 斯波:我们要做的还有很多

杨林02-06 16:27 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在不知不觉间,热火已经取得了10连胜。在这波十连胜之前,热火在11场比赛中,只拿到了一场胜利,球队本赛季的前景也跌到了谷底。这波10连胜,对于处在绝境边缘的热火来说弥足珍贵,可以说是给热火全队上下打了一针强心剂。

微信截图_20170206161706.png

值得一提的是,热火的这一次10连胜,是NBA历史上第二次由胜率低于50%的球队拿到的10连胜,上一支胜率不足50%却能拿下10连胜的球队还要追溯到1966-67赛季的菲尼克斯太阳。

这次连胜还是本赛季至今第二长的连胜纪录。最长的是勇士队的12连胜,火箭队和热火都曾打出10连胜的表现。而且更有意思的是,热火曾经在这一次的10连胜中击败过勇士和火箭。

微信截图_20170206161850.png

这次连胜,也是热火在2013年11月和12月之间的10连胜之后的最长连胜纪录,那时的热火,詹姆斯和韦德还是这支球队的领袖,他们在那个赛季也夺得了总冠军。

迪昂·维特斯是这一次连胜中的功臣之一,在这次的连胜之前,他场均只能贡献12.8分3个篮板3.8次助攻,投篮命中率低至36.7%,三分球命中率也只有30.8%。在这一波连胜期间,他场均能得到21.5分4.3个篮板4.8次助攻,投篮命中率提升至50.9%,三分球命中率变为惊人的52.7%,整个人仿佛脱胎换骨一般。

微信截图_20170206161830.png

尽管拿到了惊人的10连胜,但是热火主帅斯波尔斯特拉认为球队目前的形势依然严峻,“别相信那些吹捧我们的言论,”斯波说道,“我们要做的还有很多,我们还要把球队再提升一个档次,或者两到三个。”

斯波主帅这样的言论并不是过分谦虚,这支球队要做的的确还有很多。本赛季热火的开局可谓糟糕透顶,只取得了11胜30负的战绩,在经历了一波10连胜之后,热火的战绩才勉强提升为21胜30负,排名依旧在东部第12,距离东部第八的活塞依然有2个胜场差。不过对于热火这样的球队来说,10连胜已经十分难能可贵,毕竟在NBA历史上,胜率低于50%的球队的10连胜只发生过寥寥几次。全队上下在品尝到连胜的滋味之后,在接下来的赛季应该会继续取得进步

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

热火  /   斯波  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论