【体坛+NBA实力榜】第十四期:猛龙下滑小牛狂升八位

季孟年02-06 17:29 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在过去的这一周之中,小牛队打出了4胜0负的战绩,他们和热火都从联盟垫底逐渐成为了季后赛竞争者。但是,有人欢喜势必也就会有人愁。作为去年的东部老二,猛龙队则在最近进入到了低谷,目前他们已经跌至了实力榜的第十位。

1.勇士 上周:3胜1负 升降:0

QQ截图20170206172050.png

输给了国王让所有人都非常吃惊,但除此之外,勇士队的发挥依旧无人可挡。在最近的这段时间内,库里的发挥非常出色。面对快艇,他命中了9记三分球,迎战黄蜂,他又飙中了11个三分球,而在和国王的比赛之中,库里再次命中了8计三分。当库里火力全开了之后,勇士队的进攻也自然就很难阻挡。不过,需要勇士队注意的一点是杜兰特在最近这段时间状态非常不佳,在过去的一个礼拜里面,杜兰特三分命中率只有14.8%。

2.骑士 上周:3胜1负 升降:+1

QQ截图20170206165646.png

在经历了一段时间的低迷之后,骑士队算是在上周度过了危机。虽说他们在有些比赛之中依旧赢得有那么一丝惊险,但是詹姆斯的出色发挥还是让他们涉险过关。在过去的几场比赛之中,詹姆斯经常打出30+10的数据,这让骑士队的战斗力回到了正常标准。但是,寻找一个合适的替补后卫依旧是球队迫在眉睫的需要,不知道大卫·格里芬能否在近日搞定球队的这一需求。

3.马刺 上周:3胜1负 升降:-1

QQ截图20170206170434.png

在昨天击败了掘金之后,马刺队的主帅波波维奇成为了NBA历史上率领一支球队赢球场次最多的教练。而马刺也继续着自己的步伐,球队的整体性再次展现了出来。在接下来的一周内,马刺队将会度过一段相对轻松地赛程,这可以让球队之中的老将们得到充分的休息。

4.绿军 上周:3胜0负 升降:0

QQ截图20170206165601.png

原本东部第二的猛龙在最近这段时间陷入到了低迷之中,而处在东部第三的凯尔特人则一直都在连胜。算上今天凌晨击败快艇的比赛,凯尔特人已经取得了一波7连胜。在进攻端,小托马斯等人依旧高效,而在防守一端,绿衫军在最近也有所回暖。目前,他们以33胜18负排在东部第二,而球队主帅史蒂文斯也已经锁定了东区全明星主教练的席位。

5.爵士 上周:2胜0负 升降:+2

QQ截图20170206171015.png

爵士队依旧在低调前行,不知不觉之间,他们已经上升到了西部的第四名,将在季后赛第一轮握有主场优势。防守依旧是爵士队的最大武器,在内线,他们的中锋戈贝尔几乎是所有进攻球员的噩梦。一旦爵士队杀进季后赛,没有人愿意成为他们的对手。

6.火箭 上周:2胜2负 升降:+1

QQ截图20170206172625.png

2胜2负,这对于火箭队来说并不能算是一个足够出色的战绩。在和老鹰队的比赛之中,他们一度大比分领先对手,但最终却险些遭遇逆转。而在迎战公牛的比赛之中,火箭队也在上半场就确立了明显的优势。可是最终,他们还是被对手拖进了加时。在防守一端,火箭队并没有明显的滑坡。但在进攻端,他们的发挥则就有些不太稳定。在这个时刻,火箭队需要哈登去做出一些改变了,从而让球队重新在进攻端找到感觉。

7.雷霆 上周:1胜3负 升降:-2

8.奇才 上周:4胜0负 升降:+1

QQ截图20170206165807.png

在沃尔减肥成功之后,奇才队的状态真是好得出奇。目前,他们已经在主场连胜17场,战绩也已经反超了猛龙提升到了东部的第三位。沃尔继续稳坐中军帐,比尔和波特也能在外线给对手制造威胁。更为恐怖的还是他们的防守,赛季刚开始的时候,奇才队是全联盟防守最差的球队之一,而现在他们的防守效率已经提升到了联盟第11,做到了绝对意义上的攻守平衡。

9.灰熊 上周:3胜1负 升降:+1

10.猛龙 上周:1胜3负 升降:-2

QQ截图20170206170309.png

在过去的10场比赛之中,猛龙队仅仅赢下了3场,上一周,他们也是遭遇了一波1胜3负。赛季中期,猛龙队一度就要威胁到骑士队东部第一的位置,而现在,他们却已经滑落到了东部第四。命中率下滑,进攻效率变低是球队之所以输球的原因。除此之外,伤病也是他们战绩出现下滑的原因,德罗赞已经缺阵了最近的几场比赛,猛龙队也因此胜少负多。

11.步行者 上周:4胜0负升降:+1

12.快艇 上周:1胜1负 升降:+4

13.老鹰 上周:3胜1负 升降:-2

14.公牛 上周:2胜1负 升降:0

15.活塞 上周:2胜2负 升降:+3

16.掘金 上周:1胜3负 升降:-3

17.开拓者 上周:1胜2负升降:-2

18.热火 上周:3胜0负 升降:+3

19.小牛 上周:4胜0负 升降:+8

QQ截图20170206165509.png

小牛成为了除了热火之外最近一段时期NBA最火的球队,在上一周,他们四战全胜已经从赛季之初的阴霾中逐渐走出。目前,小牛队的战绩达到了20胜30负,在西部的排名也蹿升到了第10位。如果他们能将这样的好状态延续下去,季后赛也不一定是遥不可及的梦想。

20.雄鹿 上周:1胜2负 升降:-1

21.黄蜂 上周:0胜3负 升降:-4

QQ截图20170206171044.png

悄然之间,黄蜂队已经遭遇到了一波7连败,在上一周的比赛之中,他们更是0胜3负,球队全然没有赛季之初的那种气势。在与勇士的比赛之后,肯巴·沃克也表示不知道球队究竟出了什么问题。在去年的全明星之后,他们21胜8负,是联盟战绩第三好的球队。但在这个赛季之中,他们或许已经还能再打出这样的表现。

22.国王 上周:1胜3负 升降:0

23.尼克斯 上周:1胜3负升降:-3

24.魔术 上周:2胜3负 升降:+1

25.鹈鹕 上周:0胜4负 升降:-2

26.森林狼 上周:1胜3负升降:-2

27.76人 上周:1胜4负 升降:-1

QQ截图20170206170011.png

恩比德因伤缺阵之后,76人队的战绩开始走向下滑。在过去的5场比赛之中,他们的1胜4负,球队也逐渐回到了东部的末尾。据悉,恩比德或许还要在继续缺阵一段时间,76人队或许也还要再输一段日子。

28.湖人 上周:1胜2负 升降:+1

29.太阳 上周:1胜3负 升降:-1

30.篮网 上周:0胜3负 升降:0

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   实力榜  /   猛龙  /   小牛  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论