火箭不确定补强阵容?莫雷昏招自扔大腿成遗憾

李喜林02-06 16:47 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道  距离交易截止日不到20天,火箭依然按兵不动。火箭总经理莫雷更是表态不确定是否会继续做交易。但是最近一段时间里,火箭战绩大幅度下滑,过去14场比赛的战绩仅为6胜8负,与西部前两名的差距越来越大。以火箭的最近的表现,看起来更像是季后赛一轮游球队。其实,火箭这个赛季原本可以做得更好,但是莫雷做了一个昏招,去年夏天他用比斯利换来泰勒·恩尼斯,使得球队失去了一位高效的板凳匪徒。

11.gif

“我们总是寻求提升球队,一直都是这样,我们现在可以这么说,接下来10年我们也可以这么说,”火箭老板亚历山大是希望补强阵容的。不过,莫雷认为除非有很好的提升球队的机会,否则不一定会做交易。“我们现在的表现达到了我们的预期,使得我们更难做出交易,我们有一个发挥不错的轮换阵容,如果我们感觉我们的防守需要提升,我们可以努力为球队增加一位防守球员,但是这有可能会影响到球队的进攻,除非是得到一位顶级球员,通常来说这样的球员都是不会被交易的,”莫雷详细解释了目前火箭对待交易的态度。

22.gif

他的意思很明确,球队难以通过交易得到顶级球员,只能进行小修小补,而这种修补也需要谨慎进行,免得造成得不偿失。莫雷变得谨慎是有理由的,因为他吃了盲目交易的亏。去年休赛期,他将比斯利送到了雄鹿,换来泰勒·恩尼斯,结果证明这完全是亏本的买卖。

火箭在上赛季中期引进比斯利。后者场均出战18分钟得到12.8分,投篮命中率达到52.2%,为火箭杀进季后赛立下汗马功劳。比斯利多次在关键时刻帮助火箭取胜,被球迷形容为比大腿。上赛季常规赛收官阶段,比斯利是哈登之外火箭最稳定的进攻火力点。到了季后赛,比斯利场均得到10.4分。

138678864.jpg

当火箭聘请迈克·德安东尼担任主帅,比斯利也非常兴奋,因为他的风格非常适合跑轰体系,有望打出比上赛季更好的表现。比斯利在去年夏天积极训练,为2016-17赛季做着准备,但是很遗憾,火箭将他交易到了雄鹿。“我很惊讶,我的经纪人还有球队在交易前两天让我做好准备,当我第一次听到这个消息时,那个提案更多只是个设想,交易发生的几率有25%。当交易真正发生,我很惊讶,但这就是生意。”比斯利这样表示。

michael-beasley-james-harden-nba-minnesota-timberwolves-houston-rockets.jpg

本赛季,比斯利在雄鹿依然有高效的表现,场均只打16.1分钟,得到8.7分和3.5个篮板,投篮命中率51.2%,三分命中率43.8%。火箭得到的回报又是什么?泰勒·恩尼斯作为替补控卫,几乎被弃用。他场均只得到2.0分和1.0次助攻,投篮命中率39.7%。

恩尼斯被证明了难堪大任,但是火箭为了他,白白扔掉了上赛季的火箭大腿比斯利。如果火箭没有送走比斯利,那么球队的战斗力要比现在更为强大。比斯利可以打小前锋和大前锋两个位置,他进攻手段非常丰富,非常重要一点是他具有持球低位进攻能力。现在的火箭球员恰恰缺少这种进攻能力。

631814194.jpg

莫雷用比斯利换恩尼斯无疑是一大败笔。当然,莫雷去年夏天引进莱恩·安德森和埃里克·戈登都是不错的操作。此外,莫雷最后没有与莫泰尤纳斯续约,也是避免了损失。莫泰加盟鹈鹕后表现低迷,场均只得到5.2分和3.1个篮板,最近两场比赛都是一分未得。无论如何,失去比斯利,是火箭的一大遗憾。

火箭  /   恩尼斯  /   比斯利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论