火热奇才碰撞动荡骑士 沃尔:明天是最重要的比赛

孔德昕02-06 17:22 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

不久前,在做客奥尼尔主持的一档节目时,奇才当家控卫约翰·沃尔预测了一下今年球队能够实现的目标是什么。

“我认为我们可以打进东部决赛,”沃尔说,“这是我们的目标。”

QQ截图20170206171522.jpg

如果东决是沃尔放眼的终极之地,那么他们早晚要和骑士来上一次7局4胜的系列赛,因为几乎没有人会怀疑克利夫兰人能再次成为东部霸主。尽管卫冕冠军近来状态平平,流言不断,但他们仍以34胜15负的战绩笑傲东部,而且只要以詹姆斯为首的三巨头还在,他们就永远是所有球队都不想面对的强敌。这一点对于进入2017年之后状态火热的奇才队来说也不例外。虽然他们已经拿到了7连胜,虽然他们过去17个主场未尝败绩,但在骑士面前,球队清楚自己面对的是怎样的挑战。

北京时间明天上午8点,华盛顿人就将坐阵主场迎来这次检验成色的比赛。

“我参加过很多焦点之战(常规赛),”沃尔在球队战胜鹈鹕的赛后说,“但恐怕没有哪场比赛会比这一场(对阵骑士)更加重要了。”

QQ截图20170206171543.jpg

表面上来看,奇才迎来了击败卫冕冠军的最好机会。他们在过去18场比赛里面赢下14场,战绩已经飙升至东部第三,而且骑士近来表现糟糕,同期战绩“只有”9胜8负,人们关注他们的焦点甚至已经从争冠转移到了勒布朗和巴克利的斗嘴上面。不过克利夫兰的混乱却丝毫没有影响沃尔对他们的重视程度。

“骑士最近的表现只能算还好,但他们仍然是卫冕冠军,”沃尔说,“我们知道哪支球队才是大家在东部追赶的目标。我们的确获得了一波主场连胜,明天的比赛肯定会吸引一大批观众,还有很多的媒体。这场比赛对我们来说相当重要。”

奇才的另一位后场球星比尔也肯定了沃尔对于明晚比赛的看法,另外他还称克利夫兰是球队正在追赶的猎物,而并非已经流血待宰的羔羊。

QQ截图20170206171511.jpg

“我们一直在排行榜上爬升。他们是一支很棒的球队,也是我们目前的目标。骑士的后背上画着一个大大的红叉,我们要努力赶上他们,”错过此前11月份和骑士一役的比尔说,“我们现在都对明天的比赛感到兴奋,特别是我,第一次交手的时候我因伤错过了,所以我很期待这场比赛。”

在经历了本赛季的糟糕开局之后,奇才最近焕然一新,他们主场17连胜的成绩直逼队史纪录——只有1974-75赛季的子弹队取得过更多的主场连胜(22场)。这也让他们本赛季的主场胜绩追平骑士并列东部第一。

QQ截图20170206172010.jpg

“我们在新赛季一开始的时候的确给自己挖了个大坑,不过现在这个坑已经被填上了。大家眼前要做的就是继续保持状态,然后让事情不断变好。”凯利·乌布雷说,“显然现在每个人都说要做好自己该做的,和一支出色的球队比赛对我们来说是一次很棒的测试。骑士不仅是东部最好的球队,还是世界上最好的球队之一,当然了,他们还拥有全世界最好的球员之一。”

从这个赛季还没开始之前,奇才上下就一直在抱怨说球队得到的关注太少。在最近的火爆状态之后,已经有越来越多的人把目光投向了华盛顿,而这场和骑士的焦点战自然也是他们证明自己的最好机会。或许正如沃尔所言,这是他们迎来的最重要的一场常规赛。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   奇才  /   骑士  /   詹姆斯  /   沃尔  /   比尔  /   乌布雷

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论