单核猛龙明日战残阵快艇 难兄难弟谁会送来温暖?

龚正扬02-06 18:09 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间明天,近来被伤病折磨得最惨的两支球队——洛杉矶快艇和多伦多猛龙就将交手。缺少了保罗的快艇今天输给凯尔特人后无奈地吞下了最近8场比赛中的第6场败仗,而猛龙则因为德罗赞的脚踝伤停输掉了过去11场比赛中的8场。

带着31胜20负的战绩,两连败的快艇目前排在西部的第5位,这对于接连失去了格里芬和保罗的快艇来说当然是一个可以接受的排位。但对于此前一直排名东部第二,甚至有可能超越骑士排名东部第一的猛龙来说,连败后被凯尔特人和奇才接连反超排名却是不可接受的。

la-sp-clippers-raptors-20161005-snap.jpg

洛杉矶快艇2月赛程的难度冠绝联盟,不仅是明天的对手猛龙,快艇月末还将背靠背迎战西部稳坐头两把交椅的勇士和马刺,所以拿下猛龙对于快艇信心的建立尤为关键。

“当你的球队缺少一名保罗这样的球员时,其实也就少了很多犯错的机会,”快艇主帅里弗斯说,“最近一段时间,我们让对手太轻松地拿到了很多的分数。”

里弗斯不满的是球队的防守。过去8场比赛,快艇场均让对手拿到118.3分,防守效率排名联盟倒数第一,百回合净负8.4分。要知道,快艇曾经一度是这个联盟中防守最好的球队,防守质量的下滑当然不能只怪保罗的缺阵,球队的防守态度同样应该被责备。

gettyimages-491358134.jpg

“如果我们不能变得更好,那么我们就将在赛季中提前出局,”谈到本场比赛,小乔丹严肃地说,“我们必须改变在防守端的态度。”

对于快艇来说,好消息是猛龙的进攻在缺少德罗赞的情况下折损了不少的火力。进攻效率一度排名历史第一的猛龙目前已经在这项数据统计上被勇士反超,过去八场比赛,猛龙的进攻效率已经滑落至联盟的第22位。

很显然,过去一段时间的低迷源于两队丢失了原本最犀利的武器,最锋利的矛和最坚固的盾都已经不复存在。保罗明天不会复出,德罗赞也暂时没有回归的消息,快艇还是只能靠格里芬和小乔丹,而洛里依旧单核出战。

这样看来,明天的这场比赛堪称是难兄难弟的较量,两队都渴望用一场胜利来止血。同样是背靠背作战,坐拥主场之利的猛龙有优势也有压力,现在就看哪支球队能有更多的球员站出来了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

快艇  /   猛龙  /   NBA  /   洛里  /   格里芬  /   保罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论