胜天津四川提前晋级季后赛 他们会放首钢一马吗?

龚正扬02-17 23:04 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

24比26、29比22、31比34、33比27,这是四川和天津比赛四节的比分。四川或许没有想到,已经没有了季后赛希望的天津会在客场拼的这么凶,但在有惊无险中,四川还是拿下了对手。在胜负关系占优,战绩领先山东一个胜场的情况下,四川即便末轮在客场输给北京首钢,他们也将以常规赛第八的身份与首钢一起携手晋级季后赛。换句话来说,本场比赛的胜利让四川在常规赛还剩一轮的情况下提前杀进了季后赛!

四川队之所以能够在主场拿下天津,要感谢哈达迪。继上一场交出33分、17篮板、9助攻的准三双成绩单后,哈达迪又在今晚的比赛中更进一步,爆砍37分、19篮板和12次助攻,拿下了一个含金量极高的三双。正是因为有哈达迪在末节的发力,四川才能锁定这个季后赛的席位。

与此同时,在山东队客场输球,首钢客场赢球的情况下,四川队手里握着的已经不止是一个季后赛的席位了,而是山东和北京这两支球队的命运。如果四川周日在五棵松放首钢一马,在客场输球,那么即便山东在主场拿下了青岛,他们也将因为小分的劣势被淘汰出局,但如果四川客场拿下首钢,山东又在主场赢球,山东对就将实现积分反超,到那时,出局的可就是首钢了。

pub_large151402772_8_264516055.jpg

抛开四川、首钢硬实力比较上的高低不谈,现在的问题是,四川到底有没有放首钢一马的理由?

值得注意的一点是,只要首钢进入季后赛,他们的常规赛排位就将是第7位,而四川则是第8位。也就是说,只要新疆末轮不作死输给天津,四川在五棵松一旦输球,季后赛首轮的对手就将是新疆,而新疆恰好是四川季后赛最不想碰到的对手之一。

之所以这么说,是因为新疆在本赛季堪称是四川的苦主。从阵容上来看,新疆队拥有整个CBA最豪华的外援组合和国内球员配置,在四川应以为傲的内线,新疆有布拉切、周琦、俞长栋和孙桐林四位风格各异的内线悍将,无论是进攻还是防守,四川的内线似乎都不是新疆的对手。从战绩上来看,四川本赛季已经被新疆双杀,最近的一次,没有哈里斯的四川在主场遭遇新疆的屠杀,而在两队赛季第一次的交手中,缺少了布拉切的新疆依旧在主场击败了四川,所以无论是从实力上还是从心态上,四川都没有优势可言。

但如果四川的季后赛首轮的对手换做是上海或者广东就不好说了,四川的总决赛经验和内线的优势都可能改变系列赛的进程,而这极有可能会决定四川在周日比赛中的态度。

所以,首钢千万不可大意。已经晋级季后赛的四川仍有可能在五棵松死拼首钢,如果四川最终拿下比赛,首钢可就只能听天由命了。

权威源自专业,欢迎下载体坛+app

四川男篮  /   CBA  /   首钢男篮  /   哈达迪  /   新疆男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论