火药味渐浓?全明星赛前韦少KD拒答关于对方问题

孔德昕02-18 12:44 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

全明星正赛将至,拉塞尔·韦斯特布鲁克和凯文·杜兰特各自都有很多想说的话,但显然他们这些想说的内容里不包括彼此。二人在被问到和对方有关的问题时相当默契,全都选择了避而不谈的方式。

首先是韦少,当被问到关于KD的问题时,这位雷霆当家全部采用了一种“奇葩”的方法来回答,那就是把话题转移到时尚方面。

“伙计,你知道么,今年的时装周棒极了,”在被问到和杜兰特同处一个更衣室的问题时韦少说。“你看最新的时装周了么?你肯定关注了这次的时装周吧?伙计,那上边发布了很多让我期待已久的新品。简直太棒了。”

QQ截图20170218123918.jpg

接着韦少又被问到了和KD同队比赛的问题,他的回答是:“伙计,你看到Public School发布的新品了么?他们和乔丹合作出了新卫衣哎。这太疯狂了,伙计。这个时装周出现了很多很棒的新衣服,还有什么?Gucci。Gucci新出的单品都酷毙了。”

杜兰特和韦少曾在雷霆做了足足8个赛季的队友,可如今二人再次同队的场面却只能在周一的全明星赛上发生了。显然,这也会是所有媒体的焦点所在。

QQ截图20170218124036.jpg

在全明星训练期间,韦斯特布鲁克明确告诉记者们他不会再回答有关杜兰特的问题——在此前KD重回俄城的比赛前后,他已经回答了不少问题。那时候韦少表态自己已经翻篇了,他以后只会把注意力放在自己的球队上。

而故事的另一个主角杜兰特也在全明星赛前表达了自己的态度,他认为自己不会在全明星周末主动和韦少说话,但如果二人发生“organically”(意指礼貌性的)交流,他会觉得没关系。

“我会像往常一样对待全明星周末的比赛,”杜兰特说。“出场比赛然后离开,做好我想做的事情,打好比赛然后享受乐趣。我来这里不是为了上演什么肥皂剧,也不想和谁将心比心地聊聊,我是来享受这个周末的。我要做的就是尽情享受这几天的休息,然后为后半段的赛程做好准备。”

C4cGcK0XAAAV7la.jpg

在这段采访地后半段,杜兰特也明确表态不想再回答关于韦少的问题。

“不,我不想再谈论那些问题。”他说。

自从杜兰特离开雷霆之后,他和韦少之间还没有任何公开的交流,除了“KD回家之战里”那次短暂的斗嘴——如果这也算交流的话。对于周一的全明星正赛,西部明星队主教练史蒂夫·科尔并没有否认派出韦少和勇士四巨头同时在场的阵容,而对于这个问题,雷霆当家的反应是:“你最喜欢的潮牌是什么?”

QQ截图20170218124002.jpg

不过在杜兰特的队友眼中,他们两个的问题显然被人夸大了。

“说实话我觉得他们的问题被炒得太过了,”库里说,“站在他们的角度来看,那两个人彼此知根知底。到最后所有人来到这里都是享受全明星赛的,当我们在更衣室里的时候,事情和往常不会有什么区别。”

韦少已经获得了过去两年的全明星MVP,当被问到他是否能实现三连MVP的时候,杜兰特说:“他会按着他平时的方式来打球。(他拿不拿MVP)对我来说不重要。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   韦少  /   杜兰特  /   雷霆  /   勇士  /   全明星

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论