骨灰级球迷测试:关于全明星首发的50项高阶数据

王明琛02-18 17:30 体坛+原创

北京时间2月20日,NBA全明星正赛即将打响。以下东西部十位全明星首发的50项高阶数据,是你必须要知道的。

西部全明星

C418onZUoAAntfu.jpg

库里(勇士)

当他在场上时,勇士能净胜对手714分,这在NBA排在首位。

当他在场上时,勇士每百回合能得118.1分,反之则是105.1分。在所有至少上场750分钟的球员中,他拥有最好的场上/场下进攻效率差值(13.0)。

他的接球投篮命中率为68.1%,在至少出手200次的球员中,仅次于奇才的奥托·波特。

他的急停三分命中率为35.9%。在至少出手100次的球员中仅排在第11位,不如上赛季领跑NBA的42.8%。

他以场均2.3次的二次助攻数(二次进攻时限少于4秒)领跑NBA。

C46fLE5WIAUjqb2.jpg

哈登(火箭)

他连续第三季领跑NBA出场时间榜(2123分钟)。

他通过助攻制造的得分数(27.3分)领跑NBA,令三位队友阿里扎、卡佩拉和莱恩·安德森受益的助攻数均过百。

他有274次助攻换来三分进球,这只比2004-05赛季的纳什少10次。

他场均有6.6次急停三分出手,位居NBA首位。

他本赛季的持球打挡拆次数达到2227次,是NBA最多的,比排名第二的肯巴·沃克多出325次。

n2A0XfYR.jpg

安东尼·戴维斯(鹈鹕)

他的场均首节得分(8.6)位居NBA首位。

他的油漆区投篮比率为30%,创生涯新低。而在新秀赛季,这一比率高达51%。

作为拆球人,他每场要参与6.6次挡拆进攻,得7.1分,这两项数据均领跑NBA。

在攻防转换中,他制造“2+1”的比率达10.9%,在所有至少出手100次的球员中位居榜首。

他本赛季的挡人掩护次数达到1738次,在NBA中仅次于鲁迪·戈伯特(1769次)。

C4Y-6gvW8AAi48p.jpg

杜兰特(勇士)

他的真实投篮命中率为65.2%,创下生涯新高,而且在所有至少出手300次的非中锋球员中位居次席。

他的有效投篮命中率(59.5%)、篮板率(13.3%)和助攻效率(18.0%),均创生涯新高,而失误率(每百回合8.6次)则为新低。

他的油漆区投篮比率为28%,创下生涯新高。而他的油漆区投篮命中率高达78.1%,在所有至少出手200次的62位球员中位居首位。

他在非油漆区的投篮命中率为51.6%,在所有至少出手100次的56名球员中位居次席。同时,他的中距离跳投命中率为47.9%。同样在至少出手200次的45名球员中排名第二。

当他交出5+助攻时,勇士的战绩为29胜1负。

GettyImages-631937708.jpg

卡瓦伊·莱昂纳德(马刺)

他的球权使用率为31.1%,在NBA排在第八。

他的真实投篮命中率为61.9%,为生涯新高,在所有至少出手300次的球员中排在第13位。虽然他的有效投篮命中率有所滑落,但罚球数/投篮数比值已从上赛季的30.6%提升至41.7%。

他在油漆区以外的投篮命中率为44.1%。是所有全明星中表现最好的。尽管他在油漆区之外的真实投篮命中率(52.8%)只排在所有全明星的第六位,但那是因为他的中距离跳投数和三分出手数比值高达1.3。

他在每个挡拆进攻回合中持球时得1.06分,在所有至少参与100次挡拆的持球球员中得分最多。同时,他的失误率仅有9.8%,为NBA第四低。

当他在场上时,马刺每百回合可得113.7分,反之只能得103.7分。

东部全明星

C4gp-FnWYAEYGCt.jpg

德罗赞(猛龙)

他在油漆区和三分线之间共得696分,位居NBA榜首。

他的场均第三节得分(9.6),领跑NBA。

他在每个进攻回合中通过背身单打平均可得1.15分,在所有单打次数过百的球员中位居首位。

他是仅有的两位(另一人是卡梅洛·安东尼)当其不在场上时,球队反而表现更好的球员。当他在场上时,猛龙每百回合可净胜对手2.8分,反之为8.7分。

他在执行挡拆战术时共有446次出手,但其中只有4次是来自于三分线外。

QQ截图20170218145939.jpg

凯瑞·欧文(骑士)

当詹姆斯在场上时,他的球权使用率为26.3%,反之则高达41.6%

他在三分线外的接球投篮命中率为47.6%,在所有至少出手100次的147名球员中位居次席,相比上赛季(36.0%)进步巨大。

在他和詹姆斯联手出战的1349分钟内,送给后者75次助攻(每36分钟2.0次助攻)。而上赛季,两人共出战1156分钟,助攻数只有44次(每36分钟1.4次)。

他的球员使用率呈上升趋势,从首节的25.2%提升至第四节的35.2%。但他每百回合的助攻率却在下降,从首节的26.5%掉落到第四节的12.6%

他在比赛关键时刻的三分表现为23投4中(命中率为17%),是所有至少出手20次的球员中表现最差的。

epj1H3yr.jpg

阿德托昆博(雄鹿)

他的场均油漆区得分(13.3)和唐斯并列NBA首位。

他是本赛季NBA仅有的一位场均至少能得20分、5个篮板、5次助攻、1次抢断和1个盖帽的球员。

他是仅有的两位半数以上投篮数均来自于油漆区的全明星(另一位是小乔丹)。

他是本赛季NBA仅有的三位至少两场送出6+盖帽的球员(另两位是鲁迪·戈伯特和罗宾·洛佩兹)。

他的急停有效投篮命中率为37.7%,在所有至少出手200次的球员中排名垫底。

xnE_I95U.jpg

吉米·巴特勒(公牛)

他在每个攻防转换回合中平均能得1.41分,是所有至少参于100次攻防转换的球员中表现最好的。

2017年1月3日,他在对公牛击败黄蜂的比赛中罚中21球,为赛季最高。

他场均奔跑2.57英里,在NBA排名第二,在所有全明星中位居首位。

他在比赛关键时刻的罚球表现为46中45(命中率为97.8%),在所有至少罚25球的球员中位居首位。

他是NBA中仅有的四位在比赛第四节或加时赛仅剩一分钟、分差在三分之内时,能至少命中10球的球员。

QQ截图20170218150646.jpg

勒布朗·詹姆斯(骑士)

他在攻防转换中的真实投篮命中率为78.3%,在所有至少出手50次的146名球员中位居首位。

他在生涯中首次三分出手数(234)比中距离跳投数(202)更多,而他38.9%的三分命中率为职业生涯第二高,相比上赛季的30.9%有了不小的增幅。此外,他至今已投中91个三分,超过去年整季的表现(87)。

他的场上/场下进攻效率差值为12.2,在NBA排在第11位。

他有255次助攻换来三分进球,排在NBA第六位。

他在比赛关键时刻的三分命中率为59%(22投13中),是所有至少出手20次的NBA球员中表现最好的。

撰稿:王明琛

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   全明星  /   库里  /   詹姆斯  /   杜兰特  /   巴特勒  /   字母哥  /   戴维斯  /   欧文  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论