意甲射手榜百花齐放 多人接近职业生涯最佳表现

陈硕麟02-18 16:12 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

本赛季意甲射手榜之争格外激烈,除了伊瓜因哲科等老牌射手,一些新鲜势力也给了球迷不少惊喜,尽管小烟枪上赛季留下的单赛季36球纪录看上去难以打破,但梅尔滕斯和贝尔纳代斯基等攻击手离打破自己的个人纪录都只差咫尺之遥。

目前在联赛轰入16球的梅尔滕斯毫无疑问是本赛季意甲射手榜上的一大亮点,对于比利时国脚来说,这个赛季也是他个人职业生涯全面突破的一季。原本擅长踢边锋位置的梅尔滕斯被萨里放到了中路,并在度过适应期后迅速爆发,比利时人在伪9号位置上如鱼得水,出色的速度和盘带能力让面对他的防守球员总是苦不堪言。

作为一名进攻手,梅尔滕斯其实已经习惯了单赛季为球队贡献两位数的进球数据,不过本赛季他的进球数呈井喷之势,在他整个职业生涯仍属罕见。加盟那不勒斯4个赛季,比利时人最好的进攻数据是在首赛季打出,当时他在意大利杯和联赛总共打进13球,目前他早已超过了自己在意甲的个人最好成绩,接下来梅尔滕斯需要冲击的是个人单赛季联赛进球纪录,2011/12赛季效力埃因霍温期间,他单赛季在荷甲攻入21球,目前他距离这一数字还差5球,如能保持之前在联赛中疯狂破门的节奏,刷新纪录并非难事。

紫百合金童贝尔纳代斯基近年来一直保持上升势头,本赛季他在进攻端展现出来的火力同样令人眼前一亮,目前23岁的意大利人已经在联赛打进10球,要知道本赛季他有一段时间被索萨安排打自己不习惯的位置,保持稳中有升的状态足见贝尔纳代斯基的天赋。除开联赛,他在欧战赛场的发挥也可圈可点,欧联杯淘汰赛首轮,他代表紫百合出征门兴,还用一记漂亮的直接任意球破门帮球队客场奏凯。

fastdfs-M00-9C-98-ooYBAFiW-uOAc-nSAADrq6FdQBA270.jpg

过去几个赛季贝尔纳代斯基在佛罗伦萨的单赛季进球数据都没能上双,现在他已经完成了意甲赛季打进10球的目标,接下来意大利人要瞄准的同样是个人单赛季联赛进球纪录,2013/14赛季,尚在意乙踢球的贝尔纳代斯基为克罗托内打入12球,如今他距离这个纪录只差2球,考虑到联赛级别高了一级,说本赛季是贝尔纳代斯基职业生涯迄今的最佳赛季也不为过。

比起前两人,亚特兰大中场亚历杭德罗·戈麦斯则已经创造了个人的职业生涯最佳纪录,之前他在卡塔尼亚踢球时曾为球队单赛季射入8球,而这个赛季他已在亚特兰大斩获9球。年近而立的阿根廷人自2014年回归意甲之后踢球风格越来越合理,球队的战术也充分展现了他的特点,本赛季亚特兰大能在联赛中成为一匹黑马,戈麦斯的发挥功不可没。有意思的是,这3名已经或即将创造个人单赛季最佳进攻表现的球员都非纯正的射手,同时奉献高光表现,着实给整个意甲的进攻体系增添了不少亮色。

334-151120022435M7.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论