苦练上百个动作 小乔丹:扣篮大赛比正赛还紧张

丁怡02-18 18:00 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡新奥尔良报道

小乔丹回忆起在上8年级的时候,身高还只有1米8几的他成功完成了第一次扣篮。之前几次都失败了,直到最后一次他跳得格外高,正对篮板将球扣下。

而明天,小乔丹将首次参加全明星扣篮大赛。和当时第一次扣篮的心情不同,这次在全场球迷的瞩目之下, 小乔丹坦言,这比正赛还要紧张。

202392764055202327.jpg

“我确实很紧张,这周练了100多个不同扣篮动作,”小乔丹甚至还不停预想最坏的情况,“我老是在想最糟糕的情况。可能我会悬挂在那,然后裤子顺着往下掉,这大概是最糟糕的了,我不想让大家给我的掌声带有对‘失败者’的鼓励。之所以会想象各种糟糕的情况是因为,如果有好的情况发生,那么我会比之前更加的激动!”

11年扣篮大赛,格里芬的飞跃汽车成为了经典,这也给同队的小乔丹带来了不少的压力。当他去找格里芬寻求一些建议时,得到的回答是一盆冷水:你别扣丢就行了。

464063918576838815.jpg

“他告诉我不要扣丢,非常有用的建议。跟你讲,这些人真的挺坏的,”小乔丹从加内特那里也得到了相同的回复。他还去找他的兄弟进行了讨教,“他跟我说的是从半场就开始起跳,这主意太扯了,完全不可能的事情。”

还有记者猜测,小乔丹会去找一些“帮手”来共同完成创意的扣篮动作,比如找来队友格里芬还有他当时的道具车。

不过,小乔丹打算把悬念留在最后。“我还不能说,现在需要保密。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   全明星  /   小乔丹  /   扣篮大赛  /   格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论