亚冠外援观察②:J联赛青睐韩门将 澳超欣赏细腻流

安晓君02-19 09:00 体坛+原创

2017赛季亚冠小组赛将在下周拉开帷幕,各支豪强将为最后的冠军展开血雨腥风的拼杀。从东亚区球队的外援引进情况来看,J联赛球队最喜欢韩国外援,澳超则青睐西班牙外援。

日本:巴西洋枪辅助东瀛武士 亚外韩国

外援分布:巴西9人、韩国4人、斯洛文尼亚1人

日本参加亚冠的四支球队分别是钢巴、川崎前锋、鹿岛以及浦和。日本足球技术细腻,讲究整体配合,而且队员的战术素养也较高,日本足球自身的特点决定了他们的中前场外援几乎都是来自技术细腻的巴西,毕竟日本足球就是师从巴西。鹿岛的三名进攻外援均是来自巴西,分别是席尔瓦、儒尼奥尔以及莱昂德罗,川崎前锋的三名进攻外援也都来自巴西。

日本球队最喜欢使用巴西外援,但他们和中超球队的巴西外援作用有些不同。中超球队指望巴西三叉戟包揽一切进攻,而日本球队因为预算以及整体足球风格的影响,巴西外援更多的还是和日本土炮们一起协力进球,起到一个以点带面的作用。

微信截图_20170218154358.png

以日本四强中实力最强的鹿岛鹿角为例,席尔瓦和儒尼奥尔都是J联赛最顶尖的外援,此前分别是联赛中能攻善守的中场核心和前助攻王。他们虽然实力超群,但进攻端还是会和本土球员形成一个整体,用整体优势去撕裂对手。

日本足球技术细腻讲究配合,进攻端容易撕裂对手,防守端则容易吃亏,为此他们在亚洲外援的引进上倾心于体能充沛以及斗志顽强的日本球员。鹿岛的权纯泰、川崎的郑成龙、钢巴的金正也以及吴宰硕,两位是韩国经验丰富的门将,两位是防守经验丰富的后卫。

澳大利亚:西班牙外援最吃香 硬朗型球员做补充

外援分布:西班牙5人、丹麦1人、德国1人、阿根廷1人、日本1人、韩国1人、塞内加尔1人。

澳大利亚球员的身材普遍高大强壮,并且结合其速度快等优点,擅长边路起球传中,长传冲调并头球进攻的战术策略。在这一点上,当其面对亚洲技术流派的日本队时,身体以及空中优势相当明显,但他们在面对身体素质同样出众的中超以及韩国球队时,往往优势不明显。单说身体条件,澳洲肯定在中韩之上,但中韩的外援质量是澳超球队无法比拟的,这直接造成了澳超球队面对中韩球队胜率不高。

pub_large151402772_8_264240360.jpg

为了弥补自己的不足,澳洲球队在引援时也是奋力弥补短板,而且他们最喜欢的外援就是西班牙球员。众所周知,西班牙球员技术细腻且技战术理念先进,他们和粗狂的澳大利亚足球正好形成了互补。为此,阿德莱德在中前场引进了2位西班牙外援,西悉尼同样有2位,布里斯班狮吼有1位。

当然,自己的不足去想办法弥补,可以缩小和对手的差距。与此同时,尽力扩大自己的优点,也可以让自己更强。在普遍引进西班牙外援的同时,他们也引进了丹麦、德国以及韩国的外援,这些外援普遍都是身体对抗能力出色以及斗志旺盛,对澳超球队显然是个有益补充。

亚冠  /   外援  /   J联赛  /   澳超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论