战报+数说:贝尔破门2-0 切尔西2-0 曼城拜仁平

常山02-19 01:11 体坛+原创

■ 西甲

皇马 2-0 西班牙人

(33'莫拉塔、83'贝尔)

Animation 1.gif

33' 伊斯科右路传中,莫拉塔7米外甩头破门。

Animation 2.gif

83' 伊斯科直传,替补贝尔禁区左侧推进远角。

【数说】

【1】伊斯科本赛季正式比赛首次单场助攻2+。

【13】贝尔去年11月22日受伤,养伤88天,复出13分钟就进球。

【14】皇马与摩纳哥并列本赛季5大联赛头球进球最多的球队(14球,仅计联赛)。

【42】皇马创造连续42场正式比赛进球的俱乐部纪录。

希洪 1-4 马德里竞技

(49'塞尔吉奥·阿尔瓦雷斯/46'卡拉斯科、80',81',85'加梅罗)

【4'45"】替补出场的加梅罗4分45秒完成帽子戏法,1995年贝贝托之后最快西甲帽子戏法(2006年4月23日比利亚帽子戏法用时4分46秒)。超越1939年鲁维奥,创造马竞球员最快西甲帽子戏法纪录。西甲历史上第4个替补帽子戏法。

其他西甲比分:拉科鲁尼亚 0-1 阿拉维斯;塞维利亚 2-0 埃瓦尔

西甲欧战区积分:皇马 52 塞维利亚 49 巴塞罗那 48 马竞 45 皇家社会 41 比利亚雷亚尔 36

■ 英格兰足总杯第5轮

狼队(英冠) 0-2 切尔西

(65'佩德罗、89'迭戈·科斯塔)

Animation 9.gif

65' 迭戈·科斯塔禁区右侧底线回做,阿扎尔分球,威廉禁区右侧挑传,佩德罗后点7米外顶入近角。

Animation 10.gif

89' 法布雷加斯外脚背塞球碰对方球员变线,迭戈·科斯塔10米外扫射入左下角。

【数说】

【413】迭戈·科斯塔打破413分钟正式比赛进球荒。

哈德斯菲尔德(英冠) 0-0 曼城

米德尔斯堡 3-2 牛津联(英甲)

米尔沃尔(英甲) 1-0 莱斯特

【1】英超卫冕冠军2009-10赛季(曼联0比1负利兹联)以来首次被第3级球队淘汰出足总杯。

【3】米尔沃尔连续3轮淘汰英超队且没有失球(3比0伯恩茅斯;1比0沃特福德;1比0莱斯特),该队上次单届足总杯淘汰3支顶级联赛球队,要追溯到1936-37赛季,上次正式比赛击败顶级联赛卫冕冠军,要追溯到1927年(足总杯3比1胜哈德斯菲尔德)。

伯恩利 0-1 林肯(英丙)

【1】林肯在本队133年历史上首次打进足总杯8强,也成为足总杯历史上首支打进8强的第5+级别球队。

■ 德甲

柏林赫塔 1-1 拜仁

(21'伊比舍维奇/90+6'莱万多夫斯基)

Animation 4.gif

21' 普拉滕哈特左侧开任意球,伊比舍维奇前点垫射入近角。

Animation 5.gif

38' 达里达右侧开角球,布鲁克斯头球攻门,伊比舍维奇勾射入网,但越位在先。

Animation 3.gif

90+6' 蒂亚戈左侧任意球低传,罗本11米外左脚推射被替补米特尔施泰特挡出,替补莱万补射得手。

【数说】

【3】拜仁近3个德甲进球时间:比达尔89分25秒;罗本90分57秒;莱万95分59秒。

【6】拜仁本赛季联赛6次失分,有3次是在欧冠比赛后。

【25】莱万连续6个赛季俱乐部正式比赛进球25+(30/36/28/25/42/25)。

【96】莱万进球是2004-05赛季有相关精确数据以来德甲最晚进球(95分59秒)。

多特蒙德 3-0 沃尔夫斯堡

(20' (乌龙)布吕马、48'皮什切克、59'登贝莱)

Animation 6.gif

20' 皮什切克禁区左侧底线勾传,布吕马不慎顶进本方球门。

Animation 7.gif

48' 登贝莱右路斜传,金特尔凌空勾射,皮什切克5米外顶进。

Animation 8.gif

59' 皮什切克右路传中,登贝莱9米外冲顶破门。

其他德甲比分:法兰克福 0-2 因戈尔施塔特;霍芬海姆 2-0 达姆施塔特;美因茨 0-2 不来梅;汉堡 2-2 弗赖堡

德甲欧战区积分:拜仁 50 莱比锡RB 42 多特蒙德 37 霍芬海姆 37 法兰克福 35 柏林赫塔 34

■ 意甲

意甲比分:亚特兰大 1-0 克罗托内;恩波利 1-2 拉齐奥

意甲欧战区积分:尤文 63 罗马 53 那不勒斯 51 亚特兰大 48 拉齐奥 47

■ 法甲

洛里昂 0-1 尼斯

Animation 11.gif

【3】巴洛特利背身倚人接应门将长传,被判犯规后出言不逊,被红牌罚下(68'),他是本赛季5大联赛染红最多的球员(3红,仅计联赛)。

法甲欧战区积分:摩纳哥 59 尼斯 56 巴黎 55 里昂 40

西甲  /   皇马  /   德甲  /   拜仁  /   多特蒙德  /   足总杯  /   曼城  /   英超  /   切尔西  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论