詹姆斯重申:和库里不是宿敌关系 享受全明星周末

李辉02-19 08:53 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

过去两个赛季,勇士与骑士均在总决赛中相遇,这当中,库里与詹姆斯无疑是最受人关注、名气最大的两位球员。

我们都知道,詹姆斯是4届常规赛MVP得主,库里则连庄了过去两个赛季的MVP奖杯,并且在上赛季完成了NBA历史上首次包揽全部第一选票的壮举。

i1.jpg

然而尽管如此,詹姆斯依旧不认为自己和库里是宿敌的关系。

“我和库里之间并不存在宿敌的关系。”詹姆斯在全明星周末期间接受采访时表示。“我们还没有足够多的交手次数,当你说道‘宿敌’一词,我们通常会想到的是伯德和魔术师·约翰逊、北卡和杜克、俄亥俄和密歇根大学。”

“如果你们把我和库里的关系加入到这3组对手的行列中时,这对于他们而言并不是一种尊重的表现。就像我说的,我们交锋次数还不算多,那些说未来我们还会很多交锋的人,我会看看将来会发生什么。但不管怎样,你现在把我和库里的关系与这三组对手相比,这是不可能的,你不能这么说。”

timg2.jpg

这已经不是詹姆斯第一就回答有关宿敌的问题了,此前他就曾表示骑士和勇士并不能称作宿敌,对于詹皇的这一言论,德拉蒙德·格林并不赞同。

“我认为我们就是宿敌关系。”格林上个月表示。“这非常的有趣。一支球队被你们击败了,反过来他们也曾击败过你们,这真的很有趣。如果你回顾过去两个赛季,我们和骑士就是联盟中最出色的两支球队,因此我认为我们是宿敌的关系,于是当我们进行比赛时会非常的有趣。当然,我并不介意有人和我持不一样的观点,我有我的看法,他们有他们的看法。”

骑士和勇士目前分别高居各自赛区的首位,以目前的情况看,他们有机会连续三个赛季在总决赛中会师,如果这样的情况发生,那么他们就将成为历史上唯一一对连续3年总决赛香芋的球队。

timg4.jpg

全明星之后,赛季就将进入冲刺阶段,詹姆斯坦言自己并不介意出场时间过多,而对于即将到来的冲刺阶段詹皇表示自己充满能量。

“我有足够充足的能量。”詹姆斯说道。“去年抢七大战结束,我就已经准备好了再打一年总决赛,只需要给我1-2天的休息时间,我就可以做好准备。”

同时詹姆斯也表示在全明星期间他并不会考虑季后赛的问题,他表示全明星周末与宿敌、竞争这些词无关,他只希望能够利用这些时间和自己的伙伴们好好相处。

“这个周末并不存在竞争。”詹姆斯表示。“这是属于球迷的节日,我只希望自己能够享受成为全明星的快乐。竞争将会在下周重启,但现在,我们之间没有竞争。这是属于新奥尔良全明星的节日,我非常高兴能够成为其中的一份子。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

詹姆斯  /   库里  /   骑士  /   格林  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论