三分大赛现诡异规律 这点做不到汤神卫冕想都别想

龚正扬02-19 09:35 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

很快,新奥尔良全明星周末的三分球大赛就将开始。由于小球时代三分球投射的增多以及球员三分球射术的提高,越来越多的明星球员开始参加三分球大赛。在今年的三分球大赛上,虽然库里没有参加,但依旧星光熠熠。去年的冠军克雷·汤普森,猛龙、黄蜂当家球星洛里和沃克,火箭、开拓者二当家戈登、C.J.麦科勒姆等球员都想来看看谁才是这个联盟三分球最准的男人。

不过,根据NBA的数据统计,过去8年,还从来没有球员卫冕过三分球大赛的冠军,上一个实现卫冕的球员还是2008年的杰森·卡波诺。这也就是说,克雷·汤普森将有机会打破这个维持了8年的纪录。另外,过去两年,三分球大赛的冠军都归属于金州勇士,毕竟过去两个赛季勇士都是联盟最会投三分球的球队。但在新赛季这个头衔目前归属于火箭,那么埃里克·戈登会有机会吗?没有了库里,到底由谁来阻击克雷·汤普森?

屏幕快照 2017-02-19 09.13.52.png

值得一提的是,三分球大赛过去三分已经呈现出了一条诡异的规律,那就是所有夺冠的球员都命中了5个点位所有的花球,也就是我们常说的Moneyball。命中一个花球得两分,5个便是10分,更何况球员还可以选择在一个点作为自己的“甜点位”,放置五个花球,如果全部命中,球员的得分自然也就上去了。去年和前年分别夺冠的汤普森和库里都做到了这一点,于是他们也都拿到了27分的高分,大前年的贝里内利同样做到了这一点,所以他的得分也来到了24分,这个得分同样是2008年后的最高分。

所以,克雷·汤普森你要记住,如果想要卫冕,并打破尘封8年的纪录,最好把所有的花球都投进。当然,所有想挑战克雷王座,并让无人能够卫冕三分冠军的纪录延续的参赛球员也都得做到这一点。

权威源自专业,欢迎下载体坛+app

全明星  /   三分球大赛  /   NBA  /   汤普森  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论