大圣贝尔进球冲破伤病五指山!“再过几周就满血了”

克劳迪奥02-19 11:13 体坛+原创

体坛+记者克劳迪奥报道

八十八天后,大圣终归来。皇马主场2比0战胜西班牙人的比赛(战报/综述),贝尔在赛前进入了大名单,令银河战舰的拥趸们对于这场联赛充满了期待。莫拉塔上半场的进球为球队首开纪录,但到了下半场,皇马又进入了得势不得分的局面。第70分钟,镜头捕捉到贝尔从替补席上坐起并穿上了球衣,上场前齐达内还对贝尔耳语了几句,作为鼓励。1分钟后,贝尔替补莫拉塔登场,伯纳乌看台上的观众也向贝尔致以掌声。

1487473858034002418.jpg

伯纳乌看台将掌声送给贝尔

去年11月对阵里斯本竞技的欧冠联赛,贝尔因伤被小将阿森西奥换下。皇马的医疗组起先以为贝尔的伤情并无大碍,但在进一步检查后,才发现伤到了脚踝肌肉,恢复期为三到四个月。贝尔的受伤,也在一时间令齐达内颇为犯难,彼时皇马的欧冠小组赛虽然只剩一轮,却即将迎来世俱杯的比赛,而在1月份,皇马也将迎来密集的赛程。

靠速度吃饭的球员容易受伤,但大多不缺乏勤勉的精神,贝尔自手术结束后,恢复训练便未曾停歇。不论是皇马全队征战世俱杯之时,还是与家人团聚的假期,贝尔都因地制宜地进行力量训练并接受理疗,希望能保持身体状态。圣诞期间,威尔士足协也为这位球队支柱开了绿灯,安排贝尔来到下属场馆进行恢复性训练。贝尔的努力也终于换来了成果,今年1月底,贝尔已开始进行有球训练,复出日期也进入了倒计时。

402 (1)_副本.jpg

贝尔的初衷,是在状态允许的情况下,在欧冠1/8决赛首回合复出,但谨慎行事的齐达内还是将他的复出推迟了一场。本场比赛上场后,贝尔来到了助他成名的左路,将右路继续留给了巴斯克斯。或许是伤势初愈略有忌惮,贝尔在左路拿球时仍较为谨慎,也在尽可能地避免身体对抗。不过即使这样,贝尔依然等来了机会。第83分钟,伊斯科在反击中送出精妙直塞,贝尔高速插上,将跟防的佩雷斯甩在身后,打入远角完成破门(进球动图)。这粒“贝尔式”的进球,也为皇马锁定了本场比赛的胜局。贝尔因伤缺阵期间,少了一人的BBC组合屡遭球迷诟病,而用进球为复出之战添彩,无疑会让伯纳乌看台重拾对于BBC的信心。

396_副本.jpg

比赛结束后,贝尔面对采访时也颇为感慨:“过去的三个月,为了尽早复出,我进行了十分艰苦的恢复训练,我还需要几周才能恢复100%的状态。在场外看着队友们比赛,我心里也着急,但好在我们的表现不错。伯纳乌的球迷太棒了,球迷们为我鼓掌,也让我感受到了他们的热情。”

西甲  /   皇马  /   贝尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论