悬而未决!CBA末轮将揭晓常规赛最后三大悬念

季孟年02-19 16:15 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天晚上,2016-17赛季CBA常规赛第38轮的比赛就将全面打响。这是本赛季CBA常规的最后一轮,目前,谁能赢得常规赛冠军,谁能获得常规赛亚军以及谁能成为最后一支杀进季后赛的球队成为了本赛季CBA的最后三大悬念,而这一切,在今晚就将彻底揭晓。

悬念一:新疆能否加冕常规赛冠军

pub_large151402772_8_264516225.jpg

在联赛第36轮之后,新疆队重新回到了积分榜第一的位置上。目前,他们的战绩是31胜6负,而排在第二的上海队的战绩则为30胜7负。在今晚,新疆队将在自己的主场迎战天津队,只要他们能够取胜,新疆队就将成为本赛季常规赛的冠军,在季后赛的任意一轮之中都有主场优势。从双方实力对比来看,新疆队取胜应该不成问题,所以他们很有可能成为本赛季的常规赛冠军。

悬念二:上海和广东谁是联赛第二

timg.jpg

上海队在联赛的第36轮输给了北京让他们丢掉了积分榜榜首的位置,在今晚,他们还要前往客场迎战广厦。在上一轮比赛之中,浙江广厦在客场击败了辽宁,如果他们能够在主场赢下上海取得连胜,且广东队在自己的主场击败弱旅广州,那么上海队就将滑落至联赛的第三名,广东队则就将成为成为联赛的第二名。

但是,如果上海队取胜,上海队依旧会排在第二,广东队还是占据第三的位置。至于说广厦和辽宁究竟谁是第四谁是第五还要看他们之间的得失分率,从目前的情况来看,唯有广厦大比分落败且辽宁大胜双方的位置才能发生变化,否则广厦队就会以第四名结束本赛季的常规赛,而辽宁队则就会成为联赛第五。

悬念三:北京山东谁将杀进季后赛

pub_large151402772_8_262262091.jpg

联赛最后一轮最大的悬念莫过于北京队和山东队究竟谁能杀进季后赛。在上一轮比赛之后,四川队已经确定能够进入季后赛。在今晚,四川队将会在五棵松迎战北京,如果北京队能够在自己的主场获胜,他们就将以第七名的身份杀进季后赛,但是如果北京队在今晚输球,且山东队击败了青岛,北京队就将再次跌至第九,丧失进军季后赛的希望。

不过,从目前的情况来看,北京队依旧占据着主动。首先,他们是主场作战,其次,只要球队赢球就一定能够杀进季后赛,命运还在他们自己手中掌握。最后一点也是最重要的一点,那就是山东队目前伤兵满营,上一场缺阵的丁彦雨航能够在今晚打出怎样的发挥,我们依旧不得而知。

权威源自专业,获取更多体坛资讯请下载体坛+

CBA  /   北京男篮  /   山东男篮  /   新疆男篮  /   易建联  /   弗雷戴特  /   马布里  /   丁彦雨航

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论