全家出动自然势在必得 三分王戈登扬言还要拿超六

康恺02-19 16:21 体坛+原创

由于扣篮大赛卫冕冠军拉文缺席,三分大赛成了今年全明星周末第二比赛日的重头戏。虽然没有了库里,但是有卫冕冠军汤普森,前冠军欧文,以及本赛季三分表现出众的埃里克·戈登参赛,并不缺乏看点和星味儿。三个人分别代表了现在联盟中三分活力最强的三个队:勇士,骑士和火箭,也是夺冠呼声最高的三个人。

火箭全队都对这次比赛充满期待,贝弗利在ins上发布了自己观看直播的照片表达对队友的支持,哈登也多次在采访中表示戈登会夺冠。戈登的爸爸,弟弟,经纪团队,都转乘赶来新奥尔良为他助阵。加上比赛地又是自己曾经效力的新奥尔良,戈登这次比赛的动力和压力同在

预赛中第三个出场的戈登顶住了压力,投出25分的高分。而压轴出场的卫冕冠军汤普森只投出了18分爆冷无缘决赛,于是戈登、欧文和沃克携手进入决赛。决赛中欧文率先出场得到20分,戈登在前四个点投完已经拿到19的情况下最后一点只拿到一分和欧文打平。加赛中欧文发挥一般,戈登拿到21分获得冠军。成为火箭队历史上第一个获得三分王的球员。

WechatIMG42.jpeg

赛后回到混合采访区的戈登非常高兴,抱着奖杯不停地拍照,见到了熟悉的记者还主动招呼并过去拍照合影。有记者开玩笑说戈登是史上头最圆的三分王,抱着奖杯,有种莫名的喜感。戈登的老爸也来一起分享胜利的喜悦。看脸型,你一眼就能认出这肯定是戈登的爸爸。老爷子一看就开心坏了,拿着儿子的奖杯,时不时还给身边的记者和朋友掂量掂量,据说还挺沉的。

戈登表示:他自己对这里的篮筐非常熟悉,虽然听到了一些嘘声,但是他专注于投篮,也很荣幸能代表火箭队获得第一个三分冠军,同时他还希望这不是这赛季唯一的荣誉,希望还能拿下最佳第六人奖。

虽然之前遭遇伤病影响让戈登比赛中的三分表现较赛季初期有所下滑,三分命中数也被库里超越,但是相信这个三分冠军能让戈登更快地恢复前期的火热状态。这不仅是戈登个人的荣誉,也是对这个赛季的火箭三分战队极大的褒奖和鼓舞。

撰稿:康恺

权威源自专业,欢迎下载体坛+app

全明星  /   三分球  /   NBA  /   戈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论