许家印张近东隔空喊话 12天4战超级杯含金量最足

嘉华02-19 20:05 体坛+原创

这几天,许家印和广州恒大可谓抢足了头条,原因无外乎两个数字:4和2020。其中,“4”是指恒大新赛季目标四冠王,即包圆中超、亚冠、足协杯和超级杯四项桂冠;而“2020”,则是到2020年,恒大要打造一支全华班阵容,而且,是一支能拿冠军的全华班。以上两点,都是许老板在新赛季“开工大会”上,向恒大全队提出的要求和目标,同时,也在第一时间点爆了媒体和球迷的超高关注。

7年13冠,这是广州恒大截至2016赛季交出的亮眼成绩单,其中包括6座中超冠军、2座亚冠冠军、2座足协杯冠军、2座超级杯冠军和1座中甲冠军。可以说,恒大早已是冠军拿到手软,但许家印似乎并不满足,“今年,我们要再接再厉、同心同德、努力拼搏、全力以赴,实现2017年四冠王的目标,夺得中超联赛、亚冠、足协杯、超级杯的冠军。”单论实力与底蕴,恒大的确有可能包圆这四线冠军,但同样无可否认的是,2017赛季中超各队全面提质升级,夺冠任务无疑已调至“Hard模式”。就连斯科拉里也承认,相比过往,如今夺冠确实越来越难了,“以前中超有三四支球队争夺冠军,现在至少有六支,水平差距都不大,竞争将从联赛开始一直持续到最后。”

的确,对于志在四冠的恒大,几乎不会有太多寻找状态的时间,更不允许慢热现象的抬头。因为,决战几乎从一开始便已经打响。2月25日,2017年中国足协超级杯就将在重庆奥体中心打响,一场决胜负的赛制,让胜负的偶然性陡增,更何况恒大面对的还是老对手江苏苏宁。上赛季,苏宁在三条战线遭遇恒大的全面压制,如今正憋足了劲,誓要雪耻。

7.jpg

2月18日,苏宁举行新赛季球队出征仪式,集团董事长张近东明确提出,苏宁男足将按照既定的“三年中超、五年亚冠”的目标持续奋斗。据说,在春节期间的一次晚宴上,张近东提及了球队新赛季的目标,“新的赛季,我们要在2016年成绩的基础上更进一步,力争走得更远。”而在2月5日的内部演讲中,他再次强调:“专业管理,科学运营,带领国际米兰重返欧洲巅峰,苏宁男足冲刺更高目标,苏宁女足联赛争冠!”更进一步,更高目标,对于上赛季中超、足协杯和超级杯三夺亚军的苏宁而言,新赛季必须拿下至少一座奖杯,才算及格。

相较于中超、亚冠和足协杯的长线赛程,超级杯具备一定特殊性——90分钟分胜负,若战平则直接进入点球大战,如此快捷高效地锁定一项冠军,无疑性价比极高。更何况,国人做事向来讲求好兆头、开门红,以冠军作为新赛季的新起点,如此机会恐怕任谁都不愿错过。

2月22日,恒大与苏宁将在亚冠小组赛中双线出击,揭开新赛季大幕。此役战罢,中超两大豪门便将马不停蹄转战重庆,摆开阵势决战超级杯。而超级杯之后的8天时间,恒大和苏宁还将迎来新一轮亚冠小组赛和中超揭幕战。12天4战,如此频密的赛程,无疑将对两队的体能储备和人员厚度带来重大考验。如何合理分配体能,如何轮换阵容,都将是摆在斯科拉里和崔龙洙眼前的现实问题。

超级杯  /   恒大  /   苏宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论