齐祖轮换大法好 皇马替补球员进球接近全队4成

陈硕麟02-19 21:05 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

欧冠主场力克那不勒斯之后,回到联赛场上的齐达内对阵容进行了大面积轮换,对阵西班牙人首发11名球员当中有7人与欧冠先发不同。从结果来看,法国人的轮换大法相当成功,新年第1次首发的莫拉塔帮助银河战舰首开纪录,而本场比赛同样位列首发阵容的伊斯科则送出两记绝妙助攻,为皇家马德里拿到3分立下汗马功劳。

本场比赛轮换球员发威并非是个别现象,本赛季齐达内的球队能在各线都保持一定竞争力,板凳席做出的贡献绝对不能忽视,纳乔、伊斯科和科瓦契奇3位常规轮换球员自不必说。莫拉塔、巴斯克斯等出场顺位靠后的球员也都在为数不多的时间里证明过自己的价值。不包括门将位置,一线队阵容中只有尚未成熟的达尼洛和机会寥寥的科恩特朗两人为这支银河战舰建功不多。

0dd5e9b.jpg

轮换球员对皇马的贡献可以直观地从数据上体现出来,从去年年初到现在,将近14个月的时间里皇家马德里一共在各项赛事中打进106球,刨除乌龙球因素,常规的首发11人(即纳瓦斯、卡瓦哈尔、拉莫斯、瓦拉内、马塞洛、卡塞米罗、克罗斯、莫德里奇、BBC)一共射入62球,另外还有41球来自轮换球员,占比39.9%,几乎和首发11人形成46开的局面。如果算上助攻数据,那么银河战舰的板凳席还为队友累计输送了37次弹药,与首发11人的51次助攻相比差距更小。

在这些轮换球员当中,莫拉塔是贡献最大的一人,西班牙前锋在各项赛事为皇家马德里打进11球,在他身后,打进7球的阿森西奥和贡献5球6助攻的伊斯科也出力不少,另外值得一提的还包括哈梅斯·罗德里格斯,轮换阵容的37次助攻他一人包办了10次,事实上他还是皇家马德里自2016年来队内助攻次数第2多的球员。

齐达内的球队接下来的任务并不轻松,接下来他们将于4天之内连续在客场面对瓦伦西亚和比利亚雷亚尔,3月8号的欧冠次回合之前同样还有两场联赛等待着他们,高密度的比赛对首发球员的体能是极大考验,不过有这样一批实力出众的轮换球员做保障,艰苦赛程带来的烦恼应该可以减轻不少。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论