先首秀再首球 博洛尼亚堪称加布里埃尔福星

宁穆02-19 22:39 体坛+原创

国际米兰1比0博洛尼亚

81’加布里埃尔(进球+数据

体坛+记者宁穆报道

一场并不精彩的比赛最终由加布里埃尔决定了胜负。上半程面对博洛尼亚加布里埃尔完成了自己在国际米兰的首秀,而再次面对博洛尼亚,加布里埃尔用自己的首球帮助球队继续紧追排名第三的那不勒斯,更有意思的是,同样是在这座球场,加布里埃尔的前辈罗纳尔多完成了自己在国际米兰的首个进球。

“愿上帝为这场比赛祈福!”这条在加布里埃尔推特上意大利当地时间周日凌晨四点发出的内容多少成为了球迷们在赛前赛后的话题之一。去年9月25日,在圣西罗,面对着博洛尼亚,时任主帅德波尔在比赛最后时刻选择让加布里埃尔出场,尽管只有短暂的16分钟,但这却也完成了巴西人在意甲联赛的首秀。

之后的五个月时间里,球迷们始终期待着他可以有更多的上场时间,但加布里埃尔更多时间仅仅只能在场边看着队友们在球场上厮杀。当初来到意大利之时,倍耐力将其捧上了天,以罗纳尔多式的待遇让其亮相,期待着他可以在这里上演下一个巴西奇迹,但这五个月中,加布里埃尔却只能成为球迷们在社交网络上对喷的话题,只能成为转会市场上的主角。人们记住了他在对阵萨索洛最后时刻出场拿到的黄牌,记住了几周之前莫拉蒂在接受采访时对另一个加布里埃尔(热苏斯)的赞赏,尽管他是希望苏宁可以考虑引进热苏斯,但在社交网络上,人们却开玩笑地表示,莫拉蒂这是暗示苏宁买错了加布里埃尔。

1120331891_14846965898701n.jpg

(巴西人首秀面对的也是博洛尼亚)

真正对加布里埃尔从未变心的只有那些作为他粉丝的球迷们,他们的不离不弃如今看来就是加布里埃尔留守在米兰城,继续为国际米兰奋斗的动力,五个月的等待之后,加布里埃尔的努力得到了回报,在球队始终打不开局面的情况下,加布里埃尔与巴内加的替补出场改变了局面,巴内加手术刀般的传球,丹布罗西奥的助攻,加布里埃尔要做的就是轻松将球推入球网。

这就是命运,因为不会有人忘记20年前的1997年9月14日,同样是在这座球场,刚刚加盟国际米兰不久的外星人罗纳尔多打入了自己在国际米兰的首球,他在球队2比1领先的情况下帮助球队打入第3球,最终国际米兰以4比2获胜。或许,这样一个进球之后,人们对于他成为下一个罗纳尔多的期望将会更高。

进球之后的加布里埃尔脱下球衣肆无忌惮的庆祝,跑到客队球迷区和球迷们一起庆祝,这个进球足以让他一扫五个月的压抑,彻底释放一次自己也理所当然。

赛后,皮奥利特意提到了加布里埃尔:“我对他感到满意,他最近一段时间都在认真训练,虽然在一开始的时候有些困难,但现在他的表现非常出色,他抓住了机会,本场比赛所有替补出场的球员表现都让我满意。”根据皮奥利透露,打入进球之后,回到更衣室内加布里埃尔向所有人宣布请大家一起吃晚饭,而在赛后面对采访加布里埃尔也非常兴奋:“我对进球非常满意,但更重要的还是球队获得了胜利。”当有媒体说到罗纳尔多首个进球也出现在这里之时,他表示:“真的吗?那我真的是太满意了,我要感谢所有人,感谢球迷,队友,比赛胜利才是最重要的。这是对我而言特别的一天,我始终在努力训练,为的就是这样的一天,希望可以帮助球队获胜。感谢上帝,请大家吃饭?是的,今晚我们一起吃意大利面!”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论