“德妃”红黑首球 AC米兰半场大巴2比1守死佛罗伦萨

彭雷02-20 05:59 体坛+原创

AC米兰2比1佛罗伦萨

16’库茨卡、31’德乌洛费乌/20’卡利尼奇

体坛+记者彭雷报道

凭借库茨卡和德乌洛费乌上半场的进球,以及下半场45分钟的摆大巴(全场主队控球率仅为32%,射门6比13),AC米兰主场21侥幸拿下佛罗伦萨,积分榜上领先佛罗伦萨4分排在第7位,距离欧战区的拉齐奥差3分。

比起上轮对阵拉齐奥,AC米兰阵容略有“好转”,库茨卡和帕莱塔解禁复出,巴卡也重新出现在主力中锋的位置上。佛罗伦萨方面虽然周中在欧联杯和门兴激战90分钟,但主力阵容基本没变,10号贝尔纳代斯基停赛确实是不小损失。

上半场比赛非常开放,双方都比较有攻击性,很少有中场的纠缠,都是直接攻击对方腹地。相对米兰的左右开弓,佛罗伦萨则主打自己的右路,米兰万吉奥尼镇守的这一侧,并屡屡制造威胁。

先打破僵局的是主队AC米兰,第16分钟索萨前场制造对方犯规,他主罚任意球吊入禁区,库茨卡头球抢点破门,10。索萨的表现确实一场好过一场,年轻的洛卡特利已经失去主力后腰位置,这倒也不是坏事,老大哥确实有值得学习的地方。

e39251a66528a446c69d0936e5d17532.jpg

很快,佛罗伦萨扳平了比分,第20分钟,基耶萨右路传中,卡利尼奇门前捅射破门,11。但慢镜头显示,无论是基耶萨还是卡利尼奇都处在越位位置,两次越位都被放过了。

chiesa.fiorentina.fuorigioco.milan.2016.17.CITARE.rai.italia.750x450.jpg

AC米兰没有太受影响,或许是最近一阵确实各种困难,习惯逆境了。第31分钟,又是索萨前场抢断,帕萨利奇过渡,德乌洛费乌禁区弧顶拿球弧线球巧射破门,21。这是“西班牙小罗”冬季租借加盟AC米兰以来的首球,不得不说,在告别之际,加利亚尼的自行车大法还是为米兰解决了不少问题。

deulofeu.milan.pollice.esulta.2016.17.750x450.jpg

此后双方都有破门良机,帕萨利奇射门击中立柱,佛罗伦萨队长罗德里格斯的头球攻门也是擦出横梁,半场结束,21。值得注意的是,2017年的7场联赛,这是AC米兰第二场2球,比起防守,进攻也是亟需加强。

易边再战,第51分钟佛罗伦萨长传,卡利尼奇被戈麦斯在禁区前放倒,主裁判瓦莱里手下留情只给了黄牌,佛罗伦萨人强烈要求红牌未果。不得不说,上半场佛罗伦萨进球虽然是越位,但左路的万吉奥尼和中路跟丢卡利尼奇的戈麦斯,都是米兰防线的软肋,佛罗伦萨主打这一侧是有原因的。没有德希利奥和罗马尼奥利,AC米兰必须进更多的球……

下半场佛罗伦萨攻势非常凶猛,AC米兰由于中场出球不畅,被压制得很厉害,基本就是半场攻防战。第55分钟又是佛罗伦萨前场任意球吊到门前,桑切斯面对唐纳鲁马和球门,将皮球打飞。

防守压力太大,蒙特拉做出了略微保守的调整,贝尔托拉奇换下德乌洛费乌,萨帕塔换下库茨卡,苏索回撤,阵型变为541,小飞机要死守比分。

85分钟阿巴特难得的单刀机会,却打在门将身上,巴卡补射再被后卫挡住,AC米兰错过扩大领先优势的绝佳机会,只能继续死守。波利换下索萨,米兰需要死扛了。

最后时刻,几乎就是度秒如年,熬过5分钟补时,AC米兰艰难21取胜。可以说,佛罗伦萨踢得更好,但AC米兰得到了更好的结果。911绝杀博洛尼亚,全场被动最后绝平拉齐奥,本场大巴硬扛拿下佛罗伦萨,米兰人困境中运势不错。但非常明显的就是实力真心不够,被紫百合摧残到要摆大巴半场,完全是靠着一口气撑着,但憋气总有上限,米兰本赛季只能走一步看一步了。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/阿巴特、戈麦斯、帕莱塔、万吉奥尼/库茨卡(73’萨帕塔)、索萨(86’波利)、帕萨利奇/苏索、巴卡、德乌洛费乌(73’贝尔托拉奇)

AC米兰  /   意甲  /   第25轮  /   佛罗伦萨  /   德乌洛费乌

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论