巴萨六神无主最后时刻点球险胜升班马 恩里克挨嘘

梁宏业02-20 06:44 体坛+原创

2月19日 西甲第23轮

巴塞罗那 2-1 莱加内斯

4',90'(点球)梅西/71'乌奈·洛佩斯

体坛+记者梁宏业报道

最后时刻内马尔创造点球,梅西罚进点球,帮助巴萨2比1战胜升班马莱加内斯。很明显,巴萨没有从0比4输给巴黎的阴影中走出,球队士气低落,门将特尔斯特根甚至4次扑救拯救球队。巴萨目前在皇马少赛2场的情况下仍然落后皇马1分,如果继续这种状态,巴萨本赛季最后的一段路将走得异常艰难。

1487541217_162836_1487541349_album_grande.jpg

首发10名外援,巴萨历史首次

从开场来看,巴萨主帅恩里克继续进行了大幅度轮换,因为皮克再吃一张黄牌将无法参加下轮对马竞的比赛,所以恩里克雪藏了皮克,后防线再次出现3名法国人马蒂厄、安蒂蒂和迪涅,右后卫则是主力塞尔吉·罗伯托。中场线上,安德烈·戈麦斯出任后腰,拉基蒂奇和拉菲尼亚打中场,锋线仍然是MSN组合。巴萨首发11人中有10名外援,成为历史第一次。

莱加内斯虽然在首回合主场惨败在巴萨脚下,但他们的前场紧逼让人印象深刻,这次做客诺坎普,莱加内斯完全选择死守反击。比赛刚打到第4分钟,拉菲尼亚前场抢断,随后MSN打出致命迷你反击,内马尔推进,苏亚雷斯左路外脚背传中,梅西中路包抄将皮球推入大门,1比0。

巴萨刚刚进球后,北看台极端球迷们便开始呼喊“路易斯·恩里克”的名字,以支持近日陷入被解职传闻或者说不续约下赛季不再执教巴萨的恩里克,但也有一部分球迷明显不支持北看台球迷,同时发出了嘘声。在比赛刚开始就出现了两种不同的声音,从侧面看出球队正处于危机之中。

730_2062128_100794.jpg

球员在散步,球迷在倒恩里克

巴萨很早就打破僵局,但人们期待的一场大胜并未出现,巴萨只是消极控球,并未再发起有效的进攻。相反莱加内斯的反击越来越有威胁,第17分钟,客队发起长传反击,埃尔扎尔的单刀被特尔斯特根扑出后,跟上再次射门又被特尔斯特根扑出。第27分钟,梅西禁区右肋本有机会再次进球,但射门被门将扑出。上半场最后时刻,莱加内斯这支此前22轮只有15个进球,排名倒数第4的球队得到了2次得分机会,先是队长曼托瓦尼的头球稍稍高出,此后又是埃尔扎尔的射门被特尔斯特根左手单手扑出。特尔斯特根成为上半时最佳球员。

下半时巴萨依旧没有起色,踢得异常消极,莱加内斯的进球也终于来到:第71分钟,塞尔吉·罗伯托在右路禁区外试图单人突破对手逼抢但被抢断,马奇斯传中,乌纳伊射门得分扳平。恩里克别无他法,选择一下换上伊涅斯塔、丹尼斯·苏亚雷斯和阿尔瓦三人。但巴萨的进攻仍旧不见起色。直到第89分钟,全场表现消极的内马尔终于靠个人能力创造点球,巴西人左路突破,禁区内被曼托瓦尼绊倒,梅西主罚点球命中,2比1。梅西也以19个进球成为射手榜领头羊。尽管如此,梅西觉得这种情况下罚进点球没什么好庆祝的,进球后完全没有反应,还是一脸严肃。

直到最后时刻,恩里克的心脏都承受着巨大的压力,埃尔扎尔再次远射稍稍偏出。下半时,北看台支持恩里克的喊声完全被全场的嘘声压倒,球迷们非常不满球队的表现,已经把矛头指向了恩里克。当地媒体现场采访球迷,球迷抱怨道:“不是球员们好像在散步,而是事实他们就在散步,我们在这座球场看过很多球,我们知道他们是故意表现得那么消极。”

巴萨阵容(433):特尔斯特根/塞尔吉·罗伯托、安蒂蒂、马蒂厄、迪涅(81’约尔迪· 阿尔瓦)/拉基蒂奇、安德烈·戈麦斯(80’安德烈·戈麦斯)、拉菲尼亚(81’丹尼斯·苏亚雷斯)/梅西、苏亚雷斯、内马尔

西甲  /   巴萨  /   梅西  /   内马尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论