大帽浓眉+大风车暴扣 字母哥首次参赛却并不怯场

杨林02-20 11:25 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

通常来说,第一次做某些事情或者经历某些大场面的时候,人们或多或少都会有些紧张。但是今天全明星赛上的“字母哥”不一样,今年首次入选全明星就成为东部首发的阿德托昆博,在新奥尔良的冰沙王球馆玩得很开。

在比赛刚开场,东道主安东尼·戴维斯尝试了一次远距离两分投篮,被站在他身后的字母哥一掌拍了下来,丝毫没有给东道主留任何情面。

GIF.gif

紧接着下一回合,字母哥完成了一记滑翔单手劈扣,这还没完,在西部发球之后,字母哥抢断哈登,再次上演一记大风车暴扣,身高臂长而且弹跳出众的他,看来很适合全明星这样的表演赛。

koulan.gif

看到这两次扣篮之后,下面有球迷评论说“字母哥应该去参加扣篮大赛”。事实上,在两年前也就是2015年的纽约全明星赛上,字母哥就曾参加过扣篮大赛,第一次扣篮他尝试了自抛自扣,弹跳和臂展都足够出色,但是很遗憾多次尝试都没能扣中,只得到了30分,第二扣他尝试和搭档配合接球之后的反扣,但是整个过程的设计并没有打动评委,最终也没能得到高分,遗憾在首轮出局。

7647F504F3F47DDFE74FD162F8CE8CFD.jpg

字母哥首次参加扣篮大赛结果不理想,或许是和首次登上大舞台带来的紧张感有关。如今,随着这两年的成熟,以及今年在全明星赛上的经验,今后如果再次参加扣篮大赛,相信字母哥会表现的更自如。

权威源自专业,获取更多体坛资讯请下载体坛+

字母哥  /   阿德托昆博  /   戴维斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论