西部明星192:182力克东部 浓眉哥力压韦少获MVP

孔德昕02-20 11:57 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间2月20日,2017年NBA全明星最后一场重头戏——全明星正赛——落下帷幕。本场比赛看点颇多,勇士“四巨头”同时登场、韦少杜兰特场上连线以及比扣篮大赛更精彩的篮筐轰炸悉数上演。最终经过四节争夺,西部明星以192比182战胜东部明星,得到52分10篮板的东道主安东尼·戴维斯如愿捧起了MVP奖杯。

C5FGN3HWEAA6uoU.jpg

开场跳球之后,主场作战的“浓眉哥”戴维斯中投命中为今晚的比赛拉开战幕。随后詹姆斯和库里各进一个三分让气氛瞬间变热,很多人猜测今晚会不会变成三分球大赛,这两记三分似乎就在说明着什么。之后的几分钟变成了戴维斯和“字母哥”阿德托昆博的对飚,一边是有望争夺MVP的主队之星,另一边则首次入选全明星的希望新星,二人你来我往频频上演暴扣。单从观赏度而言,字母哥的“后仰大风车”显然更胜一筹。

1.gif

半节过后两队走马换将,韦少杜兰特同台的一幕终于出现了,而二人之间的连线也没有让人多等。1分钟后,杜兰特反击中为韦少送出空接,后者暴扣笑纳,二人在这一瞬间梦回俄城。不仅是全场球迷欢呼雀跃,西部替补席也是炸开了锅,球员们纷纷用搞怪行为向韦少和KD送出祝贺。最终首节结束时西部以53比48暂时领先。

2.gif

在第一节轰下53分的高分过后,东部的手感开始下降,替补登场的小托马斯和沃尔连续不中,西部则利用这个机会展开反扑。韦少显然还是全场最活跃的一个,突破,助攻,摘篮板,他似乎把全明星当成了俄克拉荷马城,除了杜兰特,格林、汤神和“神龟”之间也都完成了配合连线。等到韦少下场的时候,登场10分钟的他已经拿到了19分4篮板5助攻,而西部也以68比62反超比分。随后的时间进入了詹姆斯的个人表演,4个暴扣+1个中场三分,骑士当家似乎没有像他说的那样将全明星当成休息时间,反而在场上打得风生水起。

C5EyGNyVYAEGpnG.jpg

最终半场结束时西部97比92反超东部,詹姆斯和“浓眉哥”分别以20分和22分领跑东西部。

下半场回来,第三节比赛基本可以分成上下两段。前面大半节时间,西部全队为戴维斯送助攻刷分,科尔还让勇士四巨头第一次同时登场,不过他们还是以给“浓眉哥”做嫁衣为主。东部这边则继续上演詹姆斯和字母哥的轮番暴扣,其中字母哥连续两次“隔扣”库里成为了一大亮点。后面的一小段时间则是韦少的个人表演,他在登场之后连续5次出手三分命中4球!在短短2分钟不到的时间里连得12分,将个人得分提升到了31分,也将戴维斯的MVP悬念留到了最后一节。

C5FF3YUWYAA2TAY.jpg

进入最后一节,比赛完全变成了韦少和“浓眉哥”的对飚时间——你没有看错,两个同在西部的队友展开对飚。韦少继续火热手感,他一上来再中三记三分,将自己的得分提升到了40分!浓眉那边也毫不示弱,可以说除了韦少之外,其余的西部明星都在给他喂球,东部那边似乎也心领神会地故意放松对浓眉哥的防守。半节过后,韦少被科尔替换下场,他的数据停留在41分7助攻5篮板,而戴维斯依然留在场上,这几乎宣布了本场比赛的MVP不再有悬念。

最终全场比赛结束,西部明星192比182拿下胜利,戴维斯52分10篮板如愿捧起MVP奖杯,杜兰特砍下21+10+10的三双;东部一边欧文22分13助攻7篮板,詹姆斯23分,字母哥30分。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   全明星  /   韦少  /   安东尼·戴维斯  /   詹姆斯  /   字母哥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论