浓眉52+10力压韦少拿下MVP:奖杯献给新奥尔良

龚正扬02-20 12:17 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

2017年新奥尔良全明星正赛刚刚结束,东道主球员安东尼·戴维斯最终力压韦少,用一份52分、10篮板、2抢断的成绩单拿到了本届全明星赛的MVP。

在NBA全明星赛的历史上,还从来没有一名球员能在连续三年的全明星赛上获得MVP,上一位在连续两届全明星赛上获得MVP的球员还是1958年和1959年获得全明星MVP的鲍勃·佩蒂特。在今年的全明星赛上,已经连续两年获得MVP的韦少有希望成为历史上第一位达成连续三年拿到全明星MVP成就的球员。

C5FGqjVWIAIcwQG.jpg

比赛的进程也证明,韦少确实有希望拿到MVP,他在第三节末和第四节初连续命中率5记三分球,这也使得他的个人得分直逼安东尼·戴维斯。不过或许是因为今年的全明星是在新奥尔良举行,安东尼·戴维斯作为东道主球员又恰好有拿到MVP的可能,韦少还是收敛了自己的得分欲望,第四节比赛的最后时刻,科尔还将韦少换下,让戴维斯更加自由地刷分。

最终,出场32分钟的浓眉出手39次,命中26球,没有罚球,没有三分球,没有助攻,砍下了52分、10篮板和2次抢断,他的出场时间和出手数都是所有24名全明星球员中最高的,52分的个人得分也创造了全明星的纪录,此前的得分纪录是1962年威尔特·张伯伦在全明星赛场创造的42分。

QQ截图20170220120808.png

“感谢我的队友们给我传球,我要把这座MVP奖杯献给新奥尔良。”戴维斯说。“金特里教练赛前告诉我,每一次拿到球只管出手就行了。”

今年的全明星是安东尼·戴维斯的第四次全明星之旅,也是他第一次获得全明星MVP。其实去年戴维斯本就有机会拿到MVP的奖杯,他在15分钟的出场时间里就拿到了24分,但最终还是输给了韦少。不过作为2012年的状元,能够在短短五年的职业生涯里就四次入选全明星,证明戴维斯已经迅速地成为了这个联盟中最炙手可热的球星,我们在祝贺戴维斯拿到这座MVP奖杯的同时,也要祝愿他所在的鹈鹕队能够打得更好,毕竟另外一座MVP奖杯的含金量可比全明星MVP的奖杯大多了。

权威源自专业,欢迎下载体坛+app

戴维斯  /   MVP  /   韦少  /   全明星

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论