温格称萨顿联草皮是大麻烦 韦尔贝克害怕受伤退赛

毕陌02-20 15:18 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

周二凌晨3点55分

足总杯第5轮 乡镇体育球场

萨顿联(国家联赛)VS阿森纳

足总杯1/4联赛抽签

萨顿联/阿森纳VS林肯城(国家联赛)

昨晚,在曼联队与布莱克本队的足总杯比赛后,英足总进行了足总杯1/4决赛抽签,阿森纳队与萨顿联队的胜者将面对103年内第一支进入足总杯8强的非联盟球队林肯城——当然如果萨顿城能够爆冷击败阿森纳,今年的足总杯将会是130多年历史上最有传奇色彩的一届足总杯

虽然阿森纳队总是踢不过拜仁,巴萨这样的欧陆顶级劲旅,但踢萨顿联或者林肯城这样的英格兰第5级别联赛球队,应该不见得会出什么问题——欧冠进不了8强,足总杯再进不了4强就不应该了。

上周三在冠军联赛中惨败给拜仁后,不少外界的评论暗示温格有可能在今年夏天离开阿森纳。但温格本人希望能追随老对手弗格森的脚步,直到70岁还能站在主教练岗位上。

但温格也表示,球队需要把注意力集中在周一晚上足总杯的对手萨顿联身上。对于温格而言,萨顿联的麻烦之处倒不在这支球队有什么特别的实力,而在于萨顿联队的3G人工球场。

草皮困扰阿森纳: 温格视人工草皮眼中钉 韦尔贝克因此退出

在谈道球队面临的最大麻烦时,温格谈道: “首要的问题是比赛的场地,其次是对方的比赛热情,第三是我担心球队不能做好踢一场艰苦比赛的心理准备。如果我们不自觉地想 ‘反正对手是第5级别联赛的球队,我们总会过关’,那我们会碰到大麻烦。当然我们最好能够在普通的球场上踢球,但现在这种情况我们也不得不接受……一场比赛遇到的挑战取决于球队会碰到什么问题,现在,我们要碰到了人工草皮的问题,但我们不得不去克服这个困难。”

1487574801023029165.jpg

周一晚,阿森纳就将在这块狭小的人工草皮上面对第5级别联赛对手

为了适应萨顿联队的3G人工草坪,阿森纳队这几天在科尔尼训练基地的3G人工草皮上训练,但温格对草坪问题还是忧心忡忡。

“科尔尼训练基地的草皮还不是太一样。我们的3G人工草皮是干燥风格的,但我听说萨顿联队的人工草皮更加湿滑,他们总是会在比赛前在人工草皮上洒水,因此球速会比平常快得多。这也意味着对于球员关节的压力会更大——球员没法在这样的草皮上自如滑铲,只能尽可能作出更多的拦截动作来代替。这样比赛会有些不一样,球员无法自如预判球的轨迹,也没有办法自如地加速减速,因此我们必须适应这种人工草皮所造成的不同。”

1487574863144008564.jpg

萨顿联上下对球队历史上可能最重要的主场比赛已经开始磨刀霍霍。1989年,萨顿联曾在足总杯比赛中主场2:1击败过英超球队考文垂

面对这种草皮,阿森纳已经有球员打了退堂鼓,韦尔贝克已经确认不会在对萨顿联的比赛中出场。毕竟韦尔贝克大伤初愈后不久,脆弱的膝盖还是要避免人工草皮的折腾。作为代替,韦尔贝克在周末代表阿森纳预备队踢了一场比赛,在推特上,韦尔贝克发了一条信息: “很高兴今天踢了70分钟让我进一步适应比赛节奏,在目前这种情况下,萨顿联的人工草皮还是躲开比较好。”

1487574942148025554.jpg

为了保护身体,韦尔贝克选择不随队前往对手的人工球场

温格: 失败曾令我呕吐 比赛结果决定我是否留任

除了对萨顿联队的足总杯比赛,温格还谈到了自己未卜的前途。上周温格曾暗示自己将在3月或4月宣布自己是否会留在阿森纳主教练位置上。在科尔尼训练基地,面对新闻媒体,温格谈道: “我是一个乐观的人,同时我也有斗士精神,否则我没法在教练位置呆了这么久。我总是以一种积极的心态看待未来,我不会向外界希求太多,我更希望我们能尽力做好自己。毕竟,外界的希求会变,但足球世界的奋斗不会变,奋斗总是困难的。因为我像每一个人一样憎恨失败,因此足球世界对我来说是艰苦的。”

1487575027151084283.jpg

目前媒体的基调是,温格将在春天宣布自己是否留任阿森纳

随后,可能受到了上周比赛惨败的刺激,温格谈起了自己对于“失败”这种竞争状态的看法:“每一场失败都很艰难,我没法让你对我憎恶失败的感情感同身受。我33岁或者34岁的时候就开始当主教练了,当时的一位球员回忆——在我的球队输掉第一场比赛后,我呕吐了。而无论在年轻岁月还是耄耋之年,每一场比赛的失败都让我不舒服。避免失败是我生活的目标,我是一个竞争者。即便我在6点或者7点种和邻居聊天的时候,我也带着一种竞争意识在说话。我生来如此。输掉比赛当然对我很难接受。”

最后,采访的指向来到了正题——自己是否在赛季末会留在阿森纳的主教练座椅上,温格说: “这不仅仅由球员的意愿决定,这只由赛季剩下比赛结果来决定。”

英超  /   温格  /   阿森纳  /   萨顿联  /   韦尔贝克  /   足总杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论