全明星欢乐问题却依旧 表妹浓眉联手火箭该眼红了

龚正扬02-20 17:20 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

2017年全明星周末的结束意味着联盟的30支球队都将进入到常规赛的冲刺阶段,战绩好的球队需要守住自己的排位,战绩差的球队需要思考球队在本赛季到底要什么。当然,随着考辛斯被交易到鹈鹕的消息被曝出,球迷也应该意识到交易截止日已经很近了。

全明星欢乐的气氛或许让很多球队的球迷忘记,自己支持的球队其实是在全明星赛前是出现了问题的。就比如休斯敦火箭,他们在全明星赛前的最后一场比赛里再一次输给了迈阿密热火,这已经是火箭赛季第二次输给热火了,也就是说一支保持胜率便可以拿到近60胜的球队遭到了一支拿到13连胜后依旧战绩不足50%球队的赛季双杀。

usa-today-9045615.0.jpg

即便是在输给了热火的情况下,火箭依旧是这个这么联盟中战绩最好的球队之一,可在全明星赛前的最后一场比赛里,战绩好的球队中输球的可不多。举例来说,勇士在全明星赛前轻松地击败了勇士,马刺客场赢了魔术30分,骑士在没有了拉夫的情况下依旧碾压了步行者,猛龙赢球了,凯尔特人几乎是唯一一支输球的强队,但也别忘了,绿衫军输球的原因是裁判在比赛的最后时刻响起了哨子,给了巴特勒绝杀的机会。

全明星赛前的失利总是很容易被人忘记,因为这些输球的球队完全可以以“快放假了,精神容易不集中”为由,来欺骗自己。实际上,火箭输球的原因一方面是因为内线球员在面对怀特塞德时很吃亏,另一方面也和贝弗利拉伤腹股沟,半场结束就再也没有回到场上有关。

值得关注的是,火箭之所以能够在12月打出出色的战绩,和贝弗利的及时回归有着直接的联系。在本赛季贝弗利缺阵的比赛里,火箭的胜率只有50%,贝弗利一离场,火箭场上的活力和积极性就将大打折扣。

article-doc-186yz-6XA5lmNupHSK2-748_634x407.jpg

在输给热火之前,火箭过去5场比赛的防守效率是联盟第一,但在贝弗利不在的情况下,火箭对热火的下半场丢了近60分,贝弗利离场对火箭的影响可见一斑。无奈的丹特尼曾尝试着用恩尼斯搭档哈登,但显然这位单换比斯利的小将还没有取得丹特尼的信任,没几分钟后,恩尼斯就被布鲁尔换下了。从哈登42分钟的出场时间就能看出,丹特尼是想赢下这场比赛的,可火箭阵容上的缺陷却又是显而易见的。

在火箭本赛季输掉的那些比赛中,输球的原因大多有这么几种:哈登发挥不佳;哈登失误过多;戈登、安德森表现极其失常或有人缺阵;防守太差。这些因素中任意搭配都可能会促成火箭的输球,但其中出现频率最高的还是后两种。没错,戈登有着可以拿下三分王头衔的投射能力,这一点已经不需要他再在比赛中证明,但数据显示,戈登在作为一个纯得分手时,他的得分效率和命中率都会更高,而他之所以会在本赛季有突破性的表现,和哈登、贝弗利组织能力上的进步有着直接的联系,换句话来说,戈登必须和一个有着组织进攻能力的球员在一起比赛。

920x920.jpg

敬业的美国媒体显然发现了火箭的问题,在没有贝弗利的情况下火箭依旧被上赛季的问题所困扰,他们缺少足够多的进攻发起点,后场的深度依旧不足。

“我们球队现在的化学反应很好,”被问到球队是否需要补强时,丹特尼还是这样回答道,“我们已经有了足够可以拿下比赛的天赋,我相信莫雷会和联盟其他球队的总经理一样尽力,他会不停地打电话,这是他的工作内容,我现在只是感到很高兴,能够这么一帮球队在一起工作,执教他们很有趣。”

丹特尼的回答显然都是套话。

618487192.0.jpg

火箭依靠着良好的化学反应挺过了60场比赛,但别忘了他们依旧是单核作战,而且几乎就是这个联盟中唯一处在单核模式的强队,勇士有四巨头,马刺有卡瓦伊和阿德,骑士三巨头,绿衫军有小托马斯和霍福德,猛龙有“垃圾兄弟”……

三月将是火箭本赛季赛程最艰难的一个月,不仅是赛程密集,对手也是一个比一个强。火箭目前的战绩排位并不稳妥,如果贝弗利不能满血复活,莫雷又不给火箭再找来一个有着进攻发起能力的球员,火箭很可能会在三月出现下滑。哈登在总结球队赛季至今的表现时说:“目前联盟第三的战绩让我感觉还不错,但我们需要变得更好,也必须变得更好。”

i.jpg

值得一提的是,火箭全明星赛后的第一个对手,正是刚刚完成交易的鹈鹕。看见浓眉和考辛斯在一起打球,火箭会眼红吗?

权威源自专业,欢迎下载体坛+app

哈登  /   NBA  /   火箭  /   戴维斯  /   考辛斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论