新奥尔良全明星吐槽记(上):全明星撞车狂欢节

李淼02-21 09:00 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自新奥尔良

夜幕降临,不过,新奥尔良并没有随着夜色而变得安静起来,相反,走出球馆,任意一条南北方向的小街,都能带你通向市中心的Canal大街。另一端,人头攒动,一个个小酒吧,小客栈,将新奥尔良的夜色装点的格外别致。

timg.jpg

那里是新奥尔良著名的French Quarter,翻译过来就是法区,可法区的热闹并不能代表新奥尔良,更不能代表2017年的NBA全明星周末。即便,安东尼•戴维斯用52分的全明星最高得分记录,将全明星MVP的奖杯留在这座城市,即便韦少和杜少用一个空中接力,短暂终结了关于他们两个人的恩怨情仇,但说到底,这届全明星周末,球场内外的槽点,实在太多。

2014年的NBA全明星就在新奥尔良,和2008年那一次一样,NBA选择新奥尔良作为全明星举办地,旨在动用NBA大家庭的力量,引起全美广泛关注,借此帮助这座时常被飓风袭击的城市,从灾难中重振过来。

那一年的全明星周末,我作为体坛周报特派记者,就感受过这座城南方城市的破败。当时,从洛杉矶飞到新奥尔良的上空,从高空望下去,是一望无际的沼泽地,当地人说,这就是典型南方城市的象征,城市规模根本无法和洛杉矶相提并论,甚至是临近几个州的城市也无法相比。三年之后,本来以为经过1000多天的发展,新奥尔良这座城市的基础建设能够得到改善,可在从洛杉矶飞抵新奥尔良的那一瞬间,景象还是一如既往地荒芜。

其实,选择新奥尔良的原因,整个世界都很清楚究竟是因为什么。

夏洛特所在的北卡罗来纳州州长麦克罗利不管不顾地通过了一项反对同性恋婚姻的法案,这一下可算是捅了马蜂窝。毕竟整个地球都知道,在美国,你可以骂政府骂总统,但唯独不能有种族歧视和同性恋歧视。向来以接地气而著称的NBA自然不能坐视不管,只能取消了夏洛特的全明星资格,可当时已经是七月末。留给NBA寻找新地点的时间,以及的筹备时间,并不多。大城市不用考虑,可小城市选来选去,也都有诸多问题,于是,挑选了新奥尔良这座2014年办过全明星,也同时依旧处在连年飓风袭击,继续社会关注的城市。这样一来,NBA的社会职能能够体现,全明星期间,还能借助与之同时进行的当地狂欢节Mardi Gras的气氛,不用担心氛围。可不得不说,一个仓促之间的选择,让今年的全明星周末,实在是不得不被吐槽一番。

点点滴滴.jpg

2014年全明星在新奥尔良举行的时候,并没有赶上一年一度的狂欢节Mardi Gras。不过,那时候因为准备工作做得足够充分,而且宣传力度也足够强。无论是美国媒体还是来自世界各地的媒体,都很重视全明星周末这个娱乐为主的活动。

可今年正好赶上狂欢节Mardi Gras的全明星,从一定程度上来说,不仅没有借上东风,相反,还因为撞车的缘故,显得有些乱糟糟。

狂欢节期间,在不大的市中心里,有太多条道路因为全明星与狂欢节同时撞车,而被封路。“新奥尔良并不是什么发达的城市,甚至得说这里是靠着旅游和赌博才能支撑下去的一个城市,所以,说到底,这里其实很穷,而这直接导致我们这里甚至就没有充沛的警力,”从田纳西搬到住新奥尔良并生活了十七年的萨拉女士说,“警察不够用,但同时还要维持城市的基础秩序,就只能直接摆放大量的路障进行封路,这就出现一个很麻烦的问题,靠近法区的单行道实在太多,一封路基本上还是会让交通瘫痪。”

全明星单项赛的那一天,中场表演嘉宾DJ Kahled就被堵在了法区。当时记者正在街上走着,就看见一辆SUV上下来四个彪形大汉,其中就有DJ Kahled。因为路被堵死,挺大个明星只能在观看狂欢节的人群中挤来挤去,想办法挪到酒店换身衣服,再去球馆参加活动。还好,新奥尔良的黑人朋友似乎对DJ Kahled并不感兴趣,这一路才算走得顺畅。

可说到走路,在全明星周末期间,让不少记者也是感到非常的苦恼。因为狂欢节是一个将近20天的活动,而且,又赶上了一个周末,前来这里彻夜狂欢的人们,更是让本来糟糕的城市环境,有些雪上加霜。

NBA  /   全明星  /   戴维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论