新奥尔良全明星吐槽记(中):被赶鸭子上架的东道主

李淼02-21 08:59 体坛+原创

体坛+特派记者李淼新奥尔良报道

Canal大街在新奥尔良市中心,可以算作是城市的主干道,有点北京长安街的状态。可你真的很难想象,在这条大街上,四处弥漫着大麻的臭味儿,以及令人作呕的尿骚味儿。白天的时候,在这里走动更是一件糟心的事情,因为两天前的一场大雨,让坑坑洼洼的、道路上出现不少积水,很多垃圾、废纸,包括被遗弃的狂欢节礼品——断了线的廉价塑料串珠项链,破了皮的,低质毛绒玩具等,让走动变得很是艰难。

从洛杉矶过来的几家媒体就说:“如果不是工作需要,我们真的是不想来这里。而且,是真的没有想到这里的环境变得如此糟糕。”

Sports Xchange的老记者福瑞斯特·李在看过我发给他的当地照片之后就说:“我很庆幸自己并没有去,希望你没有被那里的环境破坏掉观赏全明星周末的心情。”

C4QJjt3UEAEZUXn.jpg

就像Sara介绍时说的,虽然新奥尔良的旅游业还算可以,但是架不住这几年连年的飓风袭击,让慕名前来的游客数量降低了不少。她自己有两处民居放在Airbnb网站上对外出租,本想着在全明星的时候挣点钱,可标价还算厚道的两处住宿地点根本无人问津,后来不得不主动降价,才有了住客前来。Sara愿意降价,可是新奥尔良城里的诸多酒店可不愿调价,在新秀赛当晚,记者特意上网浏览了一下酒店住宿价格,惊讶地发现,就连城里的速八酒店这样的快捷酒店,价格都被飙到了380美元,请注意,是美元,而且是一晚。

爱住不住。不住,就只能像记者这样选择城外距离稍微偏远一些的便宜民宿。可问题很快就来了,新秀赛结束之后,记者回到住处,洗了个澡正准备开工写稿,结果一瞬间,屋内一片漆黑,打开房门再一看,整条大街上望不到头的漆黑。后来打电话问房主才知道,因为下大雨的缘故,整个区域内共两千多家住宅,全部因为一场大雨导致无法供电,要到次日十二点才能恢复供电。无奈之下,只能作罢。

bcb59441gy1fcwofxs6vlj212w0px0xq.jpg

这座城市的人难道不知道标了高价卖不掉这个简单的道理?他们实在是太清楚了,所以,在Canal大街上的几家体育用品专营店里,你能轻轻松松看到各种新款球鞋,甚至是一个月前在洛杉矶包括中国在内,被炒到了价格翻倍的球鞋,就在这里,在新奥尔良,被打折出售。更夸张的是,全明星周末才进行到第二天,官方标价110美元的2017版全明星球衣,无论是杜兰特、詹姆斯,甚至是当地球星浓眉哥的,一律打折89.99美元一件,店家的解释特别实在:“反正早晚都要打折,我今天便宜点儿还能多卖出几件,卖给游客,或者卖给那些从不同地方来这里的球迷,可要是再过几天,等到全明星的热劲儿过去了,别说89.99美元,只怕是59.99美元都没人要了。”

因为破败,所有人都对亚当·萧华为什么在废掉了夏洛特的举办资格选择新奥尔良之后,很是不解。就在单项赛开始之前一个小时,NBA特意在冰沙王球馆举办了总裁新闻发布会,第四个问题就有人问到,为什么会选择新奥尔良作为替代地点,是否能够与狂欢节Mardi Gras共存。而且,接下来两个问题,都是关于选择标准是否会和所在地的立法有关。

C4Vy6jhVMAAOkNJ.jpg

作为总裁,萧华先表示全明星周末与狂欢节能够共存,而且他还很实在地说:“之所以考虑新奥尔良,是我们意识到,在作出了离开北卡州的决定后,整个北美地区真的没有多少城市,能够在短时间内可供我们选择。新奥尔良有很丰富的举办经验,而且这里的市长,兰德朱尔市长,和我们有很好的合作关系。而且,州长爱德华也表示对全明星是张开双臂的态度。他们的态度是,当初卡特里娜飓风的时候,NBA帮助过他们,现在他们也想回报NBA。”

萧华说,NBA很感激那些在全明星周末期间临时迁出去甚至中止的演出,感谢那些机构和艺人的支持。可是,当你看到新秀赛不满五成的上座率,全明星正赛还剩六分钟就已经有大量观众起身回家的时候,你分明知道,在新奥尔良举办全明星周末,其实是一个不得已而为之的决定。

C4_YuSxVUAA4Poc.jpg

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

NBA  /   全明星  /   新奥尔良  /   萧华

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论