金特里降不住浓眉考神换卡利帕里上?别想了!

龚正扬02-21 11:37 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道 

随着“表妹”考辛斯交易的正式达成,并联手“浓眉”戴维斯组成令人闻风丧胆的“眉妹”组合,又一个尖锐的问题摆在了鹈鹕球迷的面前,现在的主帅埃尔文·金特里能用好这两位球员吗?

由于考辛斯和戴维斯都是肯塔基出品的球员,所以球迷顺理成章地想到了两人大学时期的主帅——约翰·卡利帕里。如果卡利帕里来到鹈鹕,先不说用不用得好“眉妹”组合,考辛斯再在场上情绪失控恐怕是不敢了,不过就在鹈鹕球迷畅想卡利帕里出山执教鹈鹕的时候,老帅本人却明确表示:想都别想。

Tennessee+v+Kentucky+Sdpr4NjkGjyl.jpg

“我不会去执教的,”在当地时间周一接受采访时,卡利帕里明确的回答彻底终结了这一则流言,而此时距离考辛斯交易的达成,球迷开始做梦仅过去了几个小时。

金特里在赛季开始时就被列为是最有可能提前下课的主教练之一,他的助教能力似乎还没有被证明,而考辛斯的加盟势必会给他的执教能力带来更大考验,考辛斯是一个刺头,戴维斯虽也是明星,但年龄上还差考辛斯三岁,考神会被一个不足24岁的小毛孩镇住吗?

不过虽然卡利帕里不会出山,但他却先知般地给金特里支了一招。在考辛斯被交易至鹈鹕之前,卡利帕里就曾说他手下的弟子可以组成一套足以夺冠的阵容。“考辛斯打中锋,唐斯打大前锋,戴维斯可以出现在小前锋的位置上,后场由德文·布克和沃尔搭档,布莱德索可以打第六人……”

DavisCousins.jpg

浓眉打三号位,考辛斯打中锋,这就是考利帕里给金特里支的招,如果金特里真的这么做,那么无论金特里是把同样来自肯塔基的泰伦斯·琼斯放在大前锋位置上还是把莫泰放上,鹈鹕前场的攻击力都是极其恐怖的。

“球迷们先冷静一下,因为他们互相了解并找到一个一起打球的方式恐怕还需要一些时间,所以先别着急。”卡利帕里谈到“眉妹”共存问题时说。

不过,NCAA教练跳进NBA执教的案例已经数不胜数了。远的不说,现在的多诺万(弗罗里达大学)和史蒂文斯(巴特勒大学)都在NBA干得不错,更何况卡利帕里已经有过执教NBA球队的经历了,只不过他1996-1999赛季出任篮网队主帅期间,一共带队184场,却只取得72胜112负的成绩。当球队没有了这么多超级球星时,卡利帕里的执教能力如何还得打上一个问号。

t25-kentucky-mississippi-st.jpg

毕竟,执教NCAA球队时,教练需要考虑的技战术之外的因素相对较少,而NBA作为职业联盟,球员表现、球队战绩往往又和许多教练不可控的因素有关,卡利帕里在这些事情上处理能力和金特里相比,谁更好还真不好说。

权威源自专业,欢迎下载体坛+app

卡利帕里  /   NBA  /   鹈鹕  /   戴维斯  /   考辛斯  /   肯塔基

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论